Bakal Tambah Armada Baru, Adi Sarana (ASSA) Raih Kredit Rp500 Miliar dari Bank CIMB Niaga

EmitenNews.com - PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) mengumumkan telah memperoleh pendanaan (pinjaman) sebesar Rp500 miliar. Rencananya, dana tersebut akan dipergunakan untuk mendukung bisnis serta menggenjot ekspansi usaha Perseroan.
Corporate Secretary ASSA, Hindra Tanujaya menuturkan, Perseroan melakukan penandatanganan Perjanjian Kredit dengan PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) atas fasilitas kredit Pinjaman Transaksi Khusus 2 (Fasilitas PTK 2) dengan jumlah maksimum sebesar Rp500 miliar untuk pembiayaan pembelian unit kendaraan baru.
"Nantinya, pembelian unit kendaraan ini untuk disewakan kepada pelanggan Perseroan. Dengan demikian, revenue/pendapatan Perseroan bakal meningkat sehingga kegiatan usaha Perseroan berkembang,"tegasnya.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025