Para pelaku pasar juga masih akan mencermati data ekonomi yang ditunggu-tunggu seperti data inflasi USA nanti malam untuk tentukan arah kebijakan The Fed mengenai tapering atau kenaikan suku bunga. (previous 6.2 % , consensus malah lebih tinggi lagi : 6.8 %).
Adapun fokus domestik tertuju dengan adanya beda kebijakan nasional dan daerah mengenai PPKM level 3 waktu libur NATARU. pergerakan pasar diramal masih akan cenderung mixed atau volatile walaupun ada penguatan dari market global. Terkait corp action yang sedianya bakalan ramai apalagi untuk bank BUMN seperti BBTN dan BBNI masih akan jadi polemik.
Serta tak ketinggalan kelanjutan UU cipta kerja yang tidak akan diganti seluruhnya tapi yang menyangkut hajat hidup orang banyak akan ditunda, masih ada beberapa aturan pelaksana yang bisa diterapkan. harus tingkatkan kepastian hukum lagi.
Related News

Ikuti Arus Wall Street, IHSG Susuri Zona Merah

Kembali Konsolidasi, IHSG Orbit 6.820-6.950

IHSG Lanjut Menguat, Karungi Saham RATU, MYOR, dan PTRO

ESG Berjalan Mulus, MDLA Catat Emisi Karbon Turun 5 Persen

PertaLife Insurance Perluas Keterlibatan di Kopdes Merah Putih

IHSG Ditutup Naik 0,52 Persen Tembus Level 6.900