Bank BNI (BBNI) Patok Penyaluran KUR di Sulut, Sulteng, Gorontalo dan Maluku Utara Rp1,7 T

EmitenNews.com—PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Wilayah 11 Suluttenggomalut(Sulut, Sulteng,Gorontalo, Maluku Utara) menargetkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp1,7 triliun di tahun 2023 ini.
"Saat ini kami mulai menyalurkan KUR tahun 2023, dan berharap akan tersalur sebelum akhir tahun," kata Pemimpin BNI Wilayah 11 Suluttenggomalut, Lodewyck Z S Pattihahuan, di Manado, Kamis.
Dia mengatakan tahun ini pihaknya masih menyasar pelaku usaha di sektor perdagangan, perikanan dan pertanian.
"Sektor ini dianggap potensial dalam penyaluran KUR di Sulut," katanya.
Wakil Pemimpin BNI Kanwil 11 Suluttenggomalut, Lucky Talimbekas Lahope mengatakan pihaknya akan jemput bola sehingga pembiayaan KUR dengan bunga murah bisa dinikmati oleh pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).
Sesuai data yang ada Sulut masuk ranking 25 penyaluran KUR, hal ini menandakan masih banyak kuota yang tidak tersalur ke pelaku usaha.
Related News

Pemerintah Penuhi Tuntutan Buruh, Mensesneg Ungkap Mitigasi PHK

Women’s Inspiration Awards 2025: Apresiasi untuk Perempuan Inspiratif

Kasus Dana CSR BI, KPK Ancam Jemput Paksa Dua Anggota DPR

Hadiri May Day 2025, Prabowo Pastikan jadi Presidennya Orang Susah

Jalani 2/3 Hukuman Kasus Korupsi BTS, Achsanul Qosasi Bebas Bersyarat

Laporan IMF, Tingkat Pengangguran Indonesia Tertinggi di ASEAN