Beli Kapal LPG Bekas Senilai USD50,25 Juta, SHIP Siap Tingkatkan Pangsa Pasar
:
0
EmitenNews.com - PT Cassa Mega Lautan (CML), anak usaha PT Sillo Maritime Perdana Tbk (SHIP) membeli kapal liquefied petroleum gas (LPG) Gas Camelot bekas Hellas Fos seharga USD 50, 25 juta dari Maresfield Shipping and Trading Corporation.
Mengutip keterangan resmi emiten pelayaran ini pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (9/3/2022), disebutkan bahwa pembelian kapal LPG dilakukan sejalan dengan strategi pertumbuhan dan pengembangan usaha Perseroan sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha pelayaran, khususnya di bidang hulu migas di Indonesia.
“Dengan penambahan jumlah armada kapal diharapkan dapat meningkatkan pangsa pasar, meningkatkan pendapatan dan laba bersih, yang pada akhirnya memberikan nilai tambah bagi Perseroan dan seluruh pemangku kepentingan Perseroan,” terang manajemen SHIP.
Ditegaskan, penjualan ini bukan kepada pihak terafiliasi dan harga beli setara 33,93 persen dari ekuitas Perseroan.
Sebagai informasi, sebelumnya pada tanggal 27 Oktober 2021, juga PT Cassa Mega Lautan (CML) telah membeli 1 unit kapal. Harga untuk 1 unit kapal Liquefied Petroleum di estimasikan sekitar US$50.250.000 atau sekitar Rp71,35 miliar (di konversi rupiah saat ini sekitar Rp14.200).
Related News
Ikut Arahan Danantara, PTBA Bubarkan Bisnis Properti
Hasnur Shipping (HAIS) Kemas Pendapatan Rp221M di Kuartal III 2026
Investasi Perdana Sandiaga Uno Borong 9,51 Juta Saham MUTU Nyaris Rp1M
Ekuitas Minus, Rugi Beruntun, ini Nasib Right Issue Emiten Andry Hakim
Dibuang MSCI, Laba Emiten Semen ini Tumbuh 363 Persen
Aset Jumbo, Pendapatan INET Melangit Ribuan Persen





