Berlina (BRNA) Incar Pendapatan Rp1,06 Triliun di 2023, Ini Sejumlah Rencana Bisnisnya
:
0
EmitenNews.com—PT Berlina Tbk (BRNA) mengincar pendapatan sebesar Rp 1,06 triliun, dengan EBITDA sebesar Rp 132 miliar tahun 2023. Adapun salah satu yang menjadi katalis target itu adalah proyek pengembangan produk baru yang akan terealisasi pada semester II-2023.
Presiden Direktur Berlina Pujihasana Wijaya menjelaskan, bahwa dengan begitu, proses komersialisasi dapat segera berjalan dan dapat mengerek kinerja perusahaan.
“Sejatinya komersialisasi produk baru seharusnya dapat terealisasi tahun ini. Namun, adanya kendala pengadaan spare part oleh supplier mesin membuat agenda itu mandek ke tahun depan, kata Pujihasana, dalam Paparan Publik Virtual, Rabu (14/12).
Jadi fokus Berlina akan secepat mungkin merealisasi proyek-proyek tertunda dan segera melakukan komersialisasi untuk pengembangan produk baru. Perseroan melihat masih ada sejumlah tantangan yang bakal dihadapi perusahaan di tahun depan. Terutama berkaitan dengan tren permintaan dari konsumen eksisting yang cukup tertekan.
Namun demikian, BRNA berharap daya beli masyarakat di tahun depan akan meningkat seiring dengan animo memasuki tahun politik. "Animo pemilu diharapkan mengkaitkan aktivitas masyarakat dan berimbas ke tingkat konsumsi yang meningkat," tuturnya.
Related News
Kuartal I, Performa Emiten Hary Tanoe (IATA) Berakhir Loyo
Mei Ceria, ITMG, ADRO, dan ADMR Bersiap Cairkan Dividen Jumbo
Melompat 100 Persen, INCO Tabulasi Laba USD43,61 Juta Kuartal I
Kuartal I, Laba dan Pendapatan Emiten Lo Kheng Hong (DILD) Jeblok
Kinerja Kuartal I Paten, Laba BKSL Meluber 4.014 Persen
Hari Ini Cum Date Dividen Jumbo, Ada ASII, GOOD, BTPN hingga TRISĀ





