Bhakti Multi Artha (BHAT) Akan Beri Pinjaman Rp250 Miliar ke Anak Usaha Bhakti Fintek
:
0
EmitenNews.com - PT Bhakti Multi Artha Tbk (BHAT) akan memberikan pinjaman kepada anak usahanya yakni PT Bhakti Fintek Indonesia (BFI). Sumber dana tersebut nantinya akan berasal dari hasil penerbitan surat utang.
Corporate Secretary BHAT, Chandra Sim menuturkan, Perseroan berencana menerbitkan surat utang atau Medium Term Notes (MTN) Bhakti Multi Artha I Tahun 2022 senilai Rp250 miliar. Adapun emisi MTN tersebut akan dilakukan secara penawaran terbatas (private placement).
"Dana yang diperoleh dari hasil penerbitan MTN setelah dikurangi biaya-biaya sehubungan dengan penerbitan MTN akan digunakan sebagai pinjaman kepada Entitas Anak yaitu PT Bhakti Fintek Indonesia (BFI) yang kemudian akan dipergunakan untuk modal kerja,"katanya.
Chandra menambahkan bahwa jangka waktu MTN adalah 5 tahun. Sementara itu, MTN ini memperoleh peringkat BBB+ (triple B plus) dari PT KreditRating Indonesia. MTN ini ditawarkan dengan tingkat bunga tetap 8% per tahun dan dilakukan tanpa jaminan khusus (clean basis).
"Penerbitan MTN akan memberikan dampak positif bagi kegiatan usaha Perseroan,"ucapnya
Related News
Direktur ATIC Ini Tambah Porsi Kepemilikan Saham, Kini Jadi 2,18%
PGEO Amankan Komitmen Pendanaan USD75 Juta dari Bank Mizuho
Pengendali Emiten HSC, Fap Agri (FAPA) Lepas 5,318 Juta Saham
Emiten Sawit Haji Isam (PGUN) Laba Terpangkas 46,7% di Semester I-2026
Q1 & Q2 Belum Terbit, RANS Ungkap Tengah Tinjau Laporan Keuangan
Asuransi Maximus (ASMI) Siapkan Buyback Rp17,9 Miliar





