Bhakti Multi Artha (BHAT) Akan Beri Pinjaman Rp250 Miliar ke Anak Usaha Bhakti Fintek
:
0
EmitenNews.com - PT Bhakti Multi Artha Tbk (BHAT) akan memberikan pinjaman kepada anak usahanya yakni PT Bhakti Fintek Indonesia (BFI). Sumber dana tersebut nantinya akan berasal dari hasil penerbitan surat utang.
Corporate Secretary BHAT, Chandra Sim menuturkan, Perseroan berencana menerbitkan surat utang atau Medium Term Notes (MTN) Bhakti Multi Artha I Tahun 2022 senilai Rp250 miliar. Adapun emisi MTN tersebut akan dilakukan secara penawaran terbatas (private placement).
"Dana yang diperoleh dari hasil penerbitan MTN setelah dikurangi biaya-biaya sehubungan dengan penerbitan MTN akan digunakan sebagai pinjaman kepada Entitas Anak yaitu PT Bhakti Fintek Indonesia (BFI) yang kemudian akan dipergunakan untuk modal kerja,"katanya.
Chandra menambahkan bahwa jangka waktu MTN adalah 5 tahun. Sementara itu, MTN ini memperoleh peringkat BBB+ (triple B plus) dari PT KreditRating Indonesia. MTN ini ditawarkan dengan tingkat bunga tetap 8% per tahun dan dilakukan tanpa jaminan khusus (clean basis).
"Penerbitan MTN akan memberikan dampak positif bagi kegiatan usaha Perseroan,"ucapnya
Related News
BMRI Jadwalkan Dividen Final Rp377 per Saham, Cum Date 8 Mei 2026
INDF Kemas Laba Rp2,96 Triliun, Surplus 9 Persen Kuartal I 2026
Lewati Kuartal I, Kimia Farma (KAEF) Balikkan Rugi jadi Laba Bersih
Kuartal I 2026, BTPN Syariah (BTPS) Kualitas Portofolio Meningkat
Tok! TUGU Sulap 50 Persen Laba Jadi Dividen, Yield Atraktif
APLN Balikkan Rugi Jadi Laba Q1-2026 tapi Recurring Income Tertekan





