Bidik Cadangan Emas Baru, Archi Indonesia (ARCI) Anggarkan Capex USD50 Juta
:
0
EmitenNews.com — PT Archi Indonesia Tbk (ARCI) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sekitar USD40-50 juta pada tahun 2022.
Dana capex tahun ini, rencananya akan di prioritaskan untuk pengembangan cadangan emas baru dan juga perbaikan pit yang sebelumnya mengalami longsor pada awal tahun 2022.
"Setiap tahunnya, kami itu menganggarkan sekitar US$ 40 hingga US$ 50 juta untuk modal kerja juga ekspansi. Namun semua itu terpaksa kami tunda lantaran capex dialihkan untuk perbaikan dinding pit yang mengalami longsor". kata Direktur Utama Archi Indonesia Rudy Suhendra.
Untuk itu tahun ini, Rudy mengaku, Perseroan akan mengoptimalkan aktivitas penambangan di pit Alaskar dan memastikan pit yang terdampak bencana agar dapat beroperasi kembali sesuai jadwal.
"Sebelum terjadi longsor, kami menargetkan mampu memproduksi emas hingga 200 ribu ons per tahun. Namun dengan adanya kejadian ini kami akan melakukan penyesuaian lantaran hanya beroperasi dengan mengandalkan 3 pit." ujarnya.
Related News
Laba Konsolidasi BTN Rp1,85 Triliun, Surplus 54,37 Persen per Mei 2026
Ekspansi Airwheel Berlanjut, TOOL Siapkan Strategi Pemulihan Kinerja
Prioritas Fundamental Bisnis, COIN Tahan Laba untuk Perkuat Anak Usaha
Transformasi Bisnis TPIA Dinilai Perkuat Daya Tarik Investor
DMAS Tebar Dividen Spesial Nyaris 100 Persen Laba, Yield Fantastis!
CGAS Bagi Dividen 50 Persen dari Laba, Bidik Pendapatan 2026 Rp879M





