Bidik Cadangan Emas Baru, Archi Indonesia (ARCI) Anggarkan Capex USD50 Juta

EmitenNews.com — PT Archi Indonesia Tbk (ARCI) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sekitar USD40-50 juta pada tahun 2022.
Dana capex tahun ini, rencananya akan di prioritaskan untuk pengembangan cadangan emas baru dan juga perbaikan pit yang sebelumnya mengalami longsor pada awal tahun 2022.
"Setiap tahunnya, kami itu menganggarkan sekitar US$ 40 hingga US$ 50 juta untuk modal kerja juga ekspansi. Namun semua itu terpaksa kami tunda lantaran capex dialihkan untuk perbaikan dinding pit yang mengalami longsor". kata Direktur Utama Archi Indonesia Rudy Suhendra.
Untuk itu tahun ini, Rudy mengaku, Perseroan akan mengoptimalkan aktivitas penambangan di pit Alaskar dan memastikan pit yang terdampak bencana agar dapat beroperasi kembali sesuai jadwal.
"Sebelum terjadi longsor, kami menargetkan mampu memproduksi emas hingga 200 ribu ons per tahun. Namun dengan adanya kejadian ini kami akan melakukan penyesuaian lantaran hanya beroperasi dengan mengandalkan 3 pit." ujarnya.
Related News

Solid, Simak Kinerja Bank Mandiri (BMRI) Akhir Juni 2025

Transaksi Beres, Ini Penyerap Terbesar Private Placement IMPC

HAIS Bangun Kapal Baru, Simak Detailnya

Eksekusi MESOP, Enam Pentolan BRPT Angkut 7,29 Juta Lembar

Potensi Besar, FUTR Kebut Geothermal Jateng

Balik Kanan! UBS AG Sapu 52,71 Juta Saham Grup Bakrie (BUMI)