Blibli (BELI) Bakal Private Placement 4 MIliar Saham Baru Untuk Program MESOP
:
0
EmitenNews.com -PT Global Digital Niaga Tbk atau Blibli (BELI) berencana melakukan Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement. Aksi korporasi ini digelar dalam rangka pelaksanaan program kepemilikan saham manajemen dan karyawan (MESOP).
Dari keterbukaan informasi BEI, Kamis (11/5/2023), perseroan akan menerbitkan saham baru untuk peserta program MESOP maksimal 4 miliar saham atau setara dengan 3,38 persen dari modal ditempatkan dan disetor dalam perseroan.
Untuk merealisasikan rencana private placement tersebut, perseroan akan meminta persetujuan pemegang saham melalui RUPS Luar Biasa yang diselenggarakan pada 19 Juni 2023 di Ballroom 1, The Ritz Carlton Pacific Place, Sudirman Central Business District, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta, 12190.
Terkait harga pelaksanaan PMTHEMTD, akan ditetapkan oleh direksi dengan lebih dulu mendapat persetujuan Komite Program. Namun berdasarkan aturan, harga pelaksanaan saham baru akan ditetapkan paling sedikit 90% dari rata-rata harga penutupan saham perseroan selama kurun waktu 25 hari bursa berturut-turut di pasar reguler.
Periode penerbitan dan pelaksanaan program MESOP direncanakan 15 Desember 2023 sampai 14 Januari 2027.
Related News
PBV Menarik, Penghuni Tetap MSCI, Laba GGRM Melejit Ratusan Persen
Barito Pacific Raup Pendapatan USD8,69 Miliar per September 2026
Pasar Aset Kripto Tertekan, Kinerja COIN Terdongkrak Segmen Derivatif
Laba BREN Naik 21,8% Jadi USD161 Juta, Sahamnya Anjlok 81,5% YTD
Penjualan Indofood Tembus Rp101,5 Triliun hingga Akhir September 2026
Tambah Modal! Merdeka Battery (MBMA) Bakal Private Placement Lagi





