Book Building Hari Ini, Saptausaha (SAGE) Tawarkan Rp100 - 125 per Saham
:
0
EmitenNews.com - PT Saptausaha Gemilangindah Tbk (SAGE) akan melakukan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) dengan menerbitkan sebanyak 1,61 miliar saham baru atau 20,04 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh pada nominal Rp20 per lembar.
Dalam prospektus e-ipo Kamis (16/2) calon emiten properti itu mulai melaukan penawaran awal atau book building pada hari ini 16-22 Februari 2023 pada rentang harga Rp100 hingga Rp125 per lembar. Sehingga dana IPO yang bakal diraup sebanyak Rp161 miliar hingga Rp201,25 miliar.
Perseroan juga akan menerbitkan 2,012 miliar waran seri 1 bagi pemegang 4 saham baru mendapat 5 waran atau rasio 4:5. Setiap 1 waran berhak membeli 1 saham baru dengan harga pelaksanaan Rp90 -110 per lembar. Dari waran ini perseroan bakal mendapat dana tambahan sekitar Rp181,12 miliar hingga Rp221,37 miliar.
Bertindak sebagai penjamin pelaksana efek PT Danatama Makmur Sekuritas (II).
Rencananya, dana hasil IPO senilai Rp113,2 miliar akan digunakan membayar utang kepada PT Multi Mandiri Persada yang timbul karena pembelian lahan di sekitar kawasan perseroan.
Related News
Rugi Makin Gede, Tapi Revenue MKNT Meledak 6.556% di Semester I-2026
Adhi Karya Didorong Balik ke Bisnis Inti, Bagaimana Nasib ADCP?
RUPO WSKT Setuju Restrukturisasi Obligasi, Peluang Suspensi Dibuka BEI
Transaksi 2025 Batal, CUAN Gelar Negosiasi Baru Ambil Kendali SINI
BULL Cetak Laba Meroket 8x Lipat, Jasa Angkutan Jadi Aktor Utama
BEI Vonis 3 Saham UMA, Kini Harganya Melorot Termasuk Milik Hapsoro





