Bos IDEA Makin Rajin Borong Saham di Papan FCA, Ada Tujuan?

Manajemen IDEA ketika menggelar paparan publik
EmitenNews.com - PT Idea Indonesia Akademi Tbk. (IDEA) menyampaikan bahwa Eko Desriyanto selaku Direktur Utama telah menambah porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 27 dan 30 September 2024.
Muhammad Rino Alphassa Sekretaris Perusahaan IDEA dalam keterangan tertulisnya Senin (30/9) mengungkapkan bahwa Eko Desriyanto telah membeli sebanyak 6.100.000 lembar saham IDEA di harga Rp33 per saham.
Sebelumnya Eko Desriyanto yang berdomisili Jl. Warung Sila Jagakarsa, Jakarta Selatan itu juga pernah membeli saham IDEA sebanyak 4.290.800 saham di harga Rp33 pada 19 dan 23 September 2024.
Sebelumnya lagi, Eko juga membeli sebanyak 6.576.500 lembar saham IDEA di harga Rp33 per saham pada tanggal 17-18 September 2024.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk Investasi dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca pembelian, maka kepemilikan saham Eko Desriyanto di IDEA bertambah menjadi 396,7 juta lembar saham setara dengan 37,35% dibandingkan sebelumnya sebanyak 392,6 juta lembar saham setara dengan 36,96%.
Pada perdagangan hari ini Selasa (1/10) saham IDEA bertengger di harga Rp33 per lembar saham.
Saham IDEA diperdagangkan di papan pemantauan khusus atau full call auction (FCA) masuk katagori 1,yaitu harga sahamnya dibawah Rp50 per lembar.
PT Idea Indonesia Akademi Tbk (IDEA) adalah perusahaan yang bergerak di bidang Hospitality, Cruising, Food and Beverages, dan Restoran yang listing di BEI pada 9 September 2021.
Perusahaan juga merupakan operator properti untuk hotel dan restoran, yang juga berfungsi sebagai pusat pendidikan. Perusahaan ini berlokasi di Kota Metro, Lampung.
Pemegang saham per 30 Jun 2024 adalah:
- PT Idea Asia Investama 434.549.100 Saham atau 40,90%
- Eko Desriyanto sebanyak 379.819.600 Saham atau 35,75%
- Masyarakat sebanyak 248.068.800 Saham atau 23,35%.
Related News

Kurangi Kepemilikan, Lim Oi Wah Jual 9,1 Juta Lembar Saham TEBE

RUPSLB Setujui Perwira Menengah TNI AD Pimpin Timah (TINS)

Menthobi Karyatama Raya (MKTR) Siap Bagikan Dividen Tunai Rp18,2M

Kabar Baik, Prodia Widyahusada (PRDA) akan Bagikan Dividen Rp162M

BRI Dukung Pendidikan Lewat Gerakan Ini Sekolahku

Dirut Bank KB Bukopin (BBKP) Mundur, Kenapa?