Buat Modal, Pegadaian Resmi Catatkan Obligasi dan Sukuk Rp2,6 Triliun di BEI
EmitenNews.com -Obligasi Berkelanjutan V Tahap III Tahun 2023 (Obligasi) dan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II Tahap III Tahun 2023 (Sukuk) PT Pegadaian resmi tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Total nilainya mencapai Rp2,6 triliun.
Mengutip keterangan BEI, Senin (19/6/2023) disebutkan, Obligasi Berkelanjutan V Pegadaian Tahap III Tahun 2023 bernilai Rp1,99 triliun. Obligasi ini terdiri dari dua seri.
Di antaranya, Seri A Rp1,59 triliun dengan jangka waktu 370 Hari; dan Seri B Rp400 miliar berjangka waktu 3 Tahun.
Sementara itu, Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II Pegadaian Tahap III Tahun 2023 yang dicatatkan dengan nilai nominal Rp605 miliar jangka waktu 370 Hari.
Atas pencatatan obligasi dan sukuk Pegadaian, maka total emisi Obligasi dan Sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2023 adalah 39 emisi dari 30 emiten senilai Rp44,35 triliun.
Hasil pemeringkatan dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) untuk Obligasi adalah idAAA (Triple A) dan untuk Sukuk Mudharabah adalah idAAA(sy) (Triple A Syariah). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Mega Tbk (MEGA).
Related News
Digitalisasi Bikin Produktivitas Astra Agro (AALI) Semakin Meningkat
Polda Jaya Bongkar Sindikat Penipu Modus Investasi Saham dan Kripto
BP BUMN Pastikan Perampingan Perusahaan Negara Jalan Terus
ESDM Ungkap Selain Tebu, Singkong Cocok Jadi Bahan Bakar Bensin
KTT APEC 2025, Indonesia Dorong Digitalisasi Inklusif dan UMKM
Bereskan Utang Whoosh, Ini Perintah Presiden Untuk Tiga Menteri





