Bumi Serpong Damai (BSDE) Targetkan Prapenjualan Rp8,8 T di 2023, Ini Pendorongnya
:
0
EmitenNews.com - PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE), pengembang kawasan kota mandiri BSD City terbesar di Indonesia serta bagian dari kelompok bisnis properti Sinar Mas Land, menargetkan prapenjualan sebesar Rp 8,8 triliun pada 2023.
Adapun pada tahun 2022 lalu, BSDE menetapkan target prapenjualan Rp7,7 triliun. Target tersebut berhasil dilampaui dengan realisasi prapenjualan menembus Rp8,8 triliun.
Menurut Hermawan Wijaya, Direktur PT Bumi Serpong Damai Tbk, target tahun 2023 ditetapkan secara konservatif, namun tetap mencerminkan optimisme kami terhadap pasar properti nasional.
Hal ini sejalan dengan prakiraan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun 2023 sebesar 4,5-5,3%, serta diperkirakan Inflasi Indeks Harga Konsumen (IHK) akan menurun dan kembali ke sasaran 3,0±1% pada tahun 2023 dan 2,5±1% pada tahun 2024 (sumber: Publikasi Bank Indonesia, 30 November 2022).
Ditambahkan, target prapenjualan sebagian besar akan dikontribusikan oleh penjualan residensial (landed house) yakni sebesar 65%. Kemudian 17% berasal dari penjualan komersial (kavling tanah, ruko/rukan, kondominium) dan 18% dari potensi penjualan lahan yang dijual kepada perusahaan patungan, jelas Hermawan dalam keterangan resmi Rabu (22/2).
Related News
RAJA Catat Laba Bersih Tumbuh 14 Persen, Diversifikasi jadi KunciĀ
Berkat Hauling Road, Pendapatan RMKE Tumbuh 2,4 Kali Lipat Kuartal I
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!





