Bursa Sebut Ada 37 Perusahaan Akan IPO
Gambar gedung Bursa Efek Indonesia (BEI)
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) hingga saat ini mencatat total 37 perusahaan sedang mempersiapkan rencana untuk melakukan pencatatan saham atau Initial Public Offering (IPO). Dari total 37 perusahaan tersebut, 8 diantaranya memiliki aset besar yaitu diatas Rp250 miliar, dan 24 perusahaan memiliki aset menengah, yaitu memiliki aset diatas Rp50 miliar dan dibawah Rp250 miliar. Lalu sisanya, 5 perusahaan memiliki aset skala kecil, yakni di bawah Rp50 miliar.
“Tercatat hingga 31 Mei 2024, ada 37 perusahaan dalam pipeline pencatatan saham,” kata Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna kepada wartawan, Senin (3/6/2024).
Sektor konsumer tetap menjadi yang terdepan dalam daftar perusahaan yang akan menjadi perusahaan terbuka. Dari total perusahaan yang mendaftar, terdapat 5 perusahaan dari sektor konsumer siklikal dan 9 dari konsumer non-siklikal.
Selain sektor konsumer, ada 6 korporasi dari sektor industri, 4 dari sektor teknologi, dan masing-masing 3 perusahaan dari sektor kesehatan dan properti-real estat. Sektor energi dan bahan baku diwakili oleh masing-masing 2 perusahaan, sementara sektor keuangan, infrastruktur, serta transportasi-logistik masing-masing diwakili oleh 1 perusahaan.
Related News
Buyback BBCA Maret-Mei 2025, BCA Realisasikan Rp8.828,19 per Saham
Divestasi Berlanjut, Komut MEDS Dipastikan Masih Tetap Pegang Kendali
Direksi Hermina Serok Saham HEAL Rp15,64M, Kepemilikannya jadi Segini
Rogoh Rp2,95 Miliar, Pengendali Borong Saham WGSH Harga Bawah
Ini Dia OWK yang Mengiringi Rights Issue PACK Rp3,2 Triliun
Grup Emtek Serok Lagi Saham SUPA hingga Rp25,77 Miliar





