Capex Rp200 Miliar, Mega Manunggal (MMLP) Incar Pendapatan dan Laba Naik 10 Persen
:
0
EmitenNews.com -Emiten yang bergerak di sektor properti, PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP) tahun ini menganggarkan modal kerja (capital expenditure/ capex) maksimal Rp200 miliar. Capex ini akan dipenuhi dari dana internal dan juga pinjaman dari perbankan.
Sekretaris Perusahaan, Jeremy Muliawan mengatakan capex yang dialokasikan ini akan didasarkan pada permintaan klien atau mitra usahanya karena berkaitan erat dengan upaya pengembangan dan peningkatan layanan di sektor pergudangan.
Salah satu proyek yang disebut akan memakan cukup besar dana capex di tahun ini adalah proyek pengembangan gudang di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat dengan perkiraan kebutuhan hingga Rp30 miliar. Luas area yang akan dibangun gudang tambahan mencapai 5.000 meter persegi.
"Apabila ada permintaan dari industri kami akomodasi di tanah kami karena kami juga masih memiliki lahan 9 hektar juga tidak jauh dari Bandara Soeta. Ini baik bagi diversifikasi bisnis kami untuk capture bisnis kargo bahkan di Manyar Jawa Timur kami juga punya 8 hektar," ulas Jeremy dalam publik ekpose di Jakarta, Jumat (16/6).
Saat ini MMLP memiliki bank tanah (land bank) yang sangat luas sehingga masih terbuka peluang untuk menambah pembangunan gudang baru atau perluasan gudang. Oleh karena itu capex perlu disiapkan sejak awal demi memastikan kesiapan perseroan ketika permintaan datang baik untuk pergudangan modern atau konvensional.
Related News
Bukan dari Operasional, Laba Q1-2026 RDTX Ngebul Berkat Investasi
Perkuat Bisnis, Anak Usaha MARK Caplok AGM Rp9,99 Miliar
Laba Bersih Citra Borneo Utama (CBUT) Naik 11,5 Persen di Q1-2026
Bisnis Lelang Merosot, ASLC Petik Laba Perdana dari Jualan Mobil Bekas
Emiten TP Rachmat (DRMA) Kantongi Penjualan Rp1,5T, Laba Naik Terbatas
Garap Sekolah Rakyat Aceh, PTPP Catat Progres Proyek Lampaui Target





