Caplok 39 Persen Saham Proline, PRDA Pasang Target Laba Naik 3 Persen
:
0
gambar direksi Prodia dan Proline
EmitenNews.com - Emiten laboratorium, PT Prodia Widyahusada Tbk (PRDA) baru-baru ini melakukan aksi korporasi yaitu mengakuisisi saham perusahaan afiliasinya yaitu PT Prodia Diagnostic Line (Proline) sebesar 39%.
Direktur Keuangan PRDA, Liana Kuswandi mengatakan, dengan aksi tersebut, PRDA menargetkan laba bertumbuh 3%.
“Kalau dihitung rata-rata impact per tahun untuk laba komprehensif sebanyak 3%,” kata Liana kepada wartawan dalam acara Prodia Connect : Insight And Networking di Jakarta, Kamis (18/7/2024).
Sebagai informasi, Proline merupakan produsen alat kesehatan diagnostik in vitro. Untuk memperkuat dan mengamankan rantai pasoknya, Prodia juga mendukung pemerintah dalam membangun kemandirian alat kesehatan di Indonesia.
Dengan ini, Proline dipilih sebagai mitra investasi karena produk-produknya memiliki Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) yang tinggi.
Selain itu, Direktur Utama PRDA, Dewi Mulianty, mengatakan, aksi tersebut menunjukkan komitmen Prodia dalam mendukung industri lokal dan mengurangi ketergantungan pada impor.
Proline mampu mengembangkan produk diagnostik dengan TKDN tinggi yang memenuhi kebutuhan laboratorium swasta maupun pemerintah.
Related News
Bekingi Raffi-Nagita, Eks Pentolan BEI-KSEI Sulap VISI Tuai Laba?
Kantongi Laba, MTMH Tetapkan Bagi Dividen Tunai
GLVA Ketok Dividen, Pemegang Saham Dapat Segini
IHSG Labil Jelang Review MSCI 18 Juni, Skenarionya Begini
Menkes dan Direksi BTN Guide Runner Pelari Disabilitas BTN Jakim 2026
Dugaan Margin Call Menguat Usai RLCO Jeblok 72 Persen dari ATH





