Catat Tanggalnya! Sumber Global Energy (SGER) Tebar Saham Bonus Rasio 10:9

EmitenNews.com — PT Sumber Global Energy Tbk (SGER) akan membagikan saham bonus kepada para pemegang saham yang berasal dari tambahan modal disetor atau Agio sebanyak - banyaknya Rp105,47 miliar pada tanggal 15 Juli 2022.
Mengutip keterangan resmi emiten energi itu yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat(13/5/2022) bahwa rencana ini diharapkan perdagangan SGER di Bursa Efek akan menjadi lebih likuid lagi, mengingat pada saat ini sebagian besar saham perseroan dimiliki oleh investor yang mempertahankan saham Perseroan sebagai portofolio investasi.
Perlu diketahui, bahwa total saham perseroan per 31 Desember 2021 sebanyak 2.343.795.506 lembar saham. Sehingga dengan perhitungan tersebut maka rasio pembagian Saham Bonus menjadi 10:9 atau dengan kata lain sepuluh lembar saham lama akan memperoleh sembilan lembar saham baru.
“Maka perseroan akan mengeluarkan 2.109.415.956 saham baru sebagai Saham Bonus dengan total nilai Saham Bonus yang akan dibagikan oleh perseroan adalah sebesar Rp.105,47 miliar,” tulis manajemen SGER.
Untuk memuluskan rencana itu, perseroan meminta persetujuan pemodal dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa(RUPSLB) tanggal 21 Juni 2022.
Bagi yang berminat akan saham bonus dan dividen wajib memastikan masuk dalam Daftar Pemegang Saham(DPS) pada penutupan perdagangan tanggal 1 Juli 2022.
Related News

Makin Boncos, WMPP Semester I-2025 Defisit Rp1,48 Triliun

Drop 22 Persen, Emiten HT (BMTR) Medio 2025 Raup Laba Rp328 Miliar

Harga Premium, Pengendali Borong Jutaan Saham HILL

Naik 95 Persen, Grup Sinarmas (SMAR) Medio 2025 Raih Laba Rp825 Miliar

Serok 313,27 Juta Lembar, Astra (ASII) Kempit 10 Persen Saham HEAL

Laba dan Pendapatan Naik, Telisik Kinerja WIRG Semester I-2025