CGS Sekuritas Serok Saham DEWA Rp179 M, Intip Tujuannya
:
0
Sejumlah kendaraan alat berat berkonvoi di area pertambangan milik perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - CGS International Sekuritas Indonesia mengakumulasi saham Darma Henwa (DEWA). Itu dilakukan dengan menyerok 680,34 juta saham emiten Bakrie Group tersebut. Transaksi tersebut telah ditahbiskan pada 11 Desember 2025.
Transaksi peynambahan saham itu, terjadi dengan harga pelaksanaan Rp264 per helai. Nah, menyusul dengan skema harga tersebut, CGS Sekuritas dipaksa merogoh dana taktis senilai Rp179,6 miliar. Harga transaksi repurchase agreement (Repo) itu lebih murah dari harga pasaran.
Kalau mengacu harga saham perseroan edisi 11 Desember 2025 di level Rp545 per helai, harga tersebut diskon sekitar 281 poin alias 51,55 persen. Dengan penuntasan transaksi itu, sebagai kompensasi, timbunan saham CGS Sekuritas makin gendut.
Tepatnya, menjadi 2,24 miliar eksemplar alias setara dengan porsi 5,53 persen. Melejit 1,67 persen dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi sebanyak 1,56 miliar lembar. Donasi saham sebelum transaksi itu, setara dengan 3,86 persen. (*)
Related News
Pemegang Saham Trimitra Prawara (ATAP) Ini Tambah Porsi Kepemilikan
Dua Petinggi Induk Usaha Guardian & IKEA (HERO) Pamit Undur Diri
Bayar Utang ke Bank UOB, TBIG Terbitkan Obligasi dan Sukuk Rp1,25T
Pengendali Tambah Lagi Saham REAL, Porsi Jadi Segini
Dirut FUTR Borong 1 Persen Saham Rp15,3 Miliar
Emiten Real Estate (BBSS) Masih Catat Rugi di Q1 2026





