Dalam Empat Bulan Kemenkominfo Bangun 4.990 BTS 4G, Tersebar di Daerah 3T
:
0
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) berhasil membangun 4.990 menara Base Transceiver Station (BTS) 4G. Istimewanya, karena itu tersebar di daerah tertinggal, terdepan, terluar (3T). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Dalam kurun waktu empat bulan, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) berhasil membangun 4.990 menara Base Transceiver Station (BTS) 4G. Istimewanya, karena itu tersebar di daerah tertinggal, terdepan, terluar (3T).
Pada peresmian BTS 4G dan pengoperasian integrasi stasiun bumi untuk Satelit Republik Indonesia-1 (SATRIA-1) di Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Kamis (28/12/2023), Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi mengatakan bahwa proyek tersebut sempat tertunda. Tertunda bukan karena masalah teknis, melainkan persoalan hukum administrasi.
"Yang kita bisa selesaikan hingga tahun ini tadi ditambah menjadi 4.990, sebelumnya saya lapor ke Pak Presiden 4.988, kini ada tambahan dua yang juga sudah on-air (siar)," ujar Budi Arie.
Menkominfo Budie Arie menyebut bahwa masih tersisa sebanyak 630 lokasi yang juga akan segera menyelesaikan proyek BTS 4G, utamanya di daerah Papua, yang hingga kini masih terkendala tantangan geografis dan persoalan keamanan. Ia juga meminta TNI untuk berkolaborasi dalam proyek tersebut.
Menkominfo menargetkan untuk menuntaskan sisa proyek tersebut selama tiga bulan ke depan, atau rampung sekitar semester pertama tahun 2024.
Related News
Bank BSN Perkuat Ekosistem Emas Syariah, Buka Peluang Investasi Berkah
Geledah Rumah Anak Buah Menteri Nusron Wahid, KPK Temukan Petunjuk
Keracunan MBG Masih Terjadi, Kepala BGN Sudaryono Sodorkan Fakta Ini
Diakui BPS, Konten Kreator Hingga Analis Kriptografi Masuk KBJI 2026
Dicecar DPR Soal Dana Rp106T Baru 3 Kopdes Beroperasi, Ini Kata Menkop
Pemerintah Pertimbangkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi





