Dana Hasil IPO ASHA Senilai Rp125 Miliar Ludes, Investor Wajib Cek Alokasinya

EmitenNews.com—PT Cilacap Samudera Fishing Industry Tbk (ASHA) memastikan dana hasil dari penawaran umum perdana (IPO/ Initial Public Offering) pada 18 Mei 2022 lalu telah habis dibelanjakan.
Berdasarkan laporan perseroan dalam keterbukaan informasi publik BEI, Jumat (27/1), dana yang berhasil dihimpun oleh ASHA sebesar Rp125 miliar. Setelah dikurangi untuk biaya IPO Rp6,46 miliar, dana bersih yang diterima Rp118,54 miliar.
Alokasi dana tersebut yaitu untuk modal kerja perseroan berupa pembelian persediaan ikan senilai Rp75,02 miliar. Kemudian untuk akuisisi 99,97% saham PT Jembatan Lintas Global senilai Rp28 miliar.
Sisanya sebesar Rp15,53 miliar untuk biaya operasional kantor dan biaya operasional kapal. Dengan alokasi yang sesuai dengan rencana belanja ini, maka sisa dana IPO Rp0.
"Bersama ini kami sampaikan laporan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum perdana saham PT Cilacap Samudera Fishing Industry Tbk untuk periode yang berakhir tanggal 16 Januari 2023," ucap Direktur Utama ASHA, William Sutioso dalam ketengannya, Jumat (27/1).
Related News

Surplus 49 Persen, Laba JSMR Kuartal I-2025 Sentuh Rp927,49 Miliar

Laba Melorot 54 Persen, Kuartal I-2025 IATA Defisit USD2,19 Juta

Drop 79,51 Persen, Laba ADRO Kuartal I-2025 Sisa USD76,69 Juta

Melambung 1.352 Persen, Kuartal I-2025 EMTK Kemas Laba Rp3,63 Triliun

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya