Data Center Jadi Sumber Cuan Utama Indointernet (EDGE) di Semester I 2023
EmitenNews.com -PT Indointernet Tbk (EDGE) per semester I 2023 mencatat pertumbuhan pendapatan sebesar 20% menjadi Rp459,29 miliar dari periode semester I 2022 yang hanya sebesar Rp382,60 miliar.
Direktur Utama EDGE, Karla Winata menjelaskan pertumbuhan kinerja perusahaan ini ditopang oleh layanan data center yang meningkat 156,8% dan layanan konektivitas dengan peningkatan 9,7%.
Saat ini, portofolio layanan yang dimiliki Perseroan untuk seluruh segmen layanan telah melayani lebih dari 4.500 pelanggan perorangan dan lebih dari 4.000 pelanggan korporasi.
"Transformasi digital mendorong kami untuk terus merespons kebutuhan digital yang tinggi, dengan memfokuskan kegiatan usahanya pada tiga lini usaha yang menjadi kebutuhan dasar dari transformasi digital di semua sector usaha saat ini, yaitu konektivitas, data center dan cloud," kata Karla dalam keterangannya, Rabu (16/8).
Terkait dengan perkembangan infrastruktur digital yang terus meningkat, Perseroan meresponsnya dengan memfokuskan layanan pada multi konektivitas dan EDGE data center. Perseroan juga akan terus mengembangkan layanan multi konektivitas, melalui Hyperscale conneX dan Crosslink.
"Ini diperlukan untuk memenuhi kebutuhan konektivitas pelanggan dengan menghubungkan koneksi internet ke berbagai platform digital seperti data center dan multi cloud global," ulasnya.
Terkait upaya perseroan untuk meningkatkan pendapatan perseroan, manajemen akan melakukan investasi penambahan kapasitas maupun jalur redundancy di jaringan Perseroan. Selain itu juga investasi multi konektivitas ke berbagai data center lain maupun penyedia cloud global.
Related News
Bangun Lab Halal Centre, MUTU Private Placement 3144,28 Juta Lembar
Akuisisi Villa di Bali, KOTA Bidik Recurring Income Rp25M per Tahun
Lebih Dari Dua Dekade Melantai di BEI, Harga Saham BBRI Naik 48 Kali
Neobank (BBYB) Pertimbangkan Opsi Merger hingga Aksi Korporasi Baru
Bali Towerindo (BALI) Tuntaskan Pelunasan Sukuk Seri B Rp21 Miliar
Mulai 2026, BJB Syariah Bakal Punya Tiga Dewan Pengawas Syariah





