Datangi Industri Baja Pengemplang Pajak, Purbaya Minta Utang Dibayar
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Kamis (5/2) kemarin melakukan inspeksi langsung ke lokasi usaha industri baja yang diduga melakukan praktik pengemplangan pajak di Tangerang, Banten.(Foto: Tangerang News)
EmitenNews.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa Kamis (5/2) kemarin melakukan inspeksi langsung ke lokasi usaha industri baja yang diduga melakukan praktik pengemplangan pajak di Tangerang, Banten. Menkeu melihat secara langsung proses bisnis perusahaan sekaligus memastikan kepatuhan terhadap ketentuan perpajakan yang berlaku.
Dalam tinjauannya, Menkeu berdialog dengan para pegawai perusahaan dan menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan hukum di bidang perpajakan serta menciptakan persaingan usaha yang sehat.
“Ini diperbaiki supaya ke depan persaingan yang fair di pasar. Semuanya memperbaiki praktik bisnis bersama-sama ke depannya,” ujar Menkeu.
Menkeu menekankan bahwa pemerintah tidak akan mentoleransi praktik bisnis yang melanggar aturan. Melalui tindakan tegas ini, Menkeu berharap para pelaku usaha segera memperbaiki dan meningkatkan kepatuhan dalam memenuhi kewajiban perpajakannya dan menjalankan kegiatan bisnis sesuai dengan peraturan yang berlaku.
“Saya harapkan dengan ini mereka segera memperbaiki kinerjanya, memperbaiki praktik bisnisnya, dan melaporkan kekurangan bayar pajak sesuai dengan apa yang mereka lakukan selama ini,” kata Menkeu.(
Related News
Cek, Berikut 10 Saham Top Losers dalam Sepekan
Telisik! 10 Saham Penghuni Top Gainers Pekan Ini
IHSG Melejit 6,14 Persen, Aksi Jual Asing Rp37,14 Triliun
CPO Didorong Jadi Alternatif Bahan Baku Industri Plastik
Mendag Dorong Revitalisasi Pasar Rakyat Jadi Lebih Modern
Industri Logam Dasar Tumbuh 15,71 Persen Pada 2025





