Dirut HEAL Rajin Borong Saham Miliaran Rupiah, Ini Alasannya
Potret Direktur Utama HEAL, Yulisar Khiat bersama dengan Manajemen lainnya.
EmitenNews.com - Direktur Utama PT Medikaloka Hermina Tbk. (HEAL), Yulisar Khiat, kembali menambah kepemilikan sahamnya di emiten rumah sakit terafiliasi grup Astra tersebut.
Dalam keterangannya Kamis (6/11), Yulisar menyampaikan telah membeli 2.245.000 lembar saham HEAL di harga Rp1.442 per saham pada 6 November 2025, dengan nilai transaksi mencapai sekitar Rp3,24 miliar.
Sebelumnya, pada Senin (3/11), Yulisar juga tercatat memborong sekitar 40,9 juta saham HEAL dengan harga rata-rata Rp1.482 per saham dalam periode 24–27 Oktober 2025. Adapun, nilai transaksinya fantastis dan ditaksir hingga merogoh kocek sekitar Rp60,6 miliar.
“Tujuan dari transaksi ini adalah untuk investasi dengan kepemilikan saham langsung,” ujar Yulisar.
Dengan tambahan transaksi tersebut, kepemilikan Yulisar meningkat menjadi 954,9 juta lembar saham atau setara 6,21%, dari sebelumnya 952,7 juta lembar saham atau 6,20%.
Adapun, pada perdagangan Jumat (7/11), saham HEAL tercatat turun 1,69% atau 25 poin ke posisi Rp1.455 per saham, namun masih di atas dari harga pembelian saham yang dilakukan sebelumnya.
Related News
Estimasi Laba 2025 Tembus Rp600 Miliar, IMPC Lebih Agresif di 2026
Dirut Problematik Akhirnya Mundur! Green Power (LABA) Rombak Pengurus
HMSP Segarkan Jajaran Direksi, Ini Profil Kandidatnya
Bank Mandiri Cuan Laba Rp56,3T di 2025, Kredit Tembus Rp1.895T
PIPA Klarifikasi Kasus IPO, Tak Berdampak ke Kinerja dan Operasional
Dua Bos Emiten Hapsoro (RAJA) Akumulasi Saham Senilai Rp3,5 Miliar





