Dirut NSSS Caplok 29,5 Juta Saham Harga Murah

Sejumlah pekerja tengah memilah tanda buah segar sebelum digiling di pabrik. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Direktur Utama PT Nusantara Sawit Sejahtera Tbk. (NSSS), Teguh Patriawan, kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya. Berdasarkan keterangan resmi Perseroan, pada Rabu (20/8) Teguh membeli sebanyak 29.554.800 saham NSSS dengan harga Rp370 per saham.
Bila dikalkulasikan nilai nominal dana transaksi pembelian oleh sang Dirut diperkirakan mencapai Rp10,94 miliar. Adapun, sebelumnya, pada 14 Juli 2025, Teguh juga tercatat membeli 36.815.800 saham NSSS di harga Rp300 per saham.
“Tujuan dari transaksi ini adalah untuk pembelian saham dengan kepemilikan saham langsung,” ujarnya dalam keterangan resmi, Rabu (20/8).
Berkat aksi ini kepemilikan Teguh Patriawan merangsek naik menjadi 2,71 miliar saham atau 11,41% porsi kepemilikan, dari sebelumnya 2,68 miliar saham atau setara 11,29%.
Sebagai informasi, saham NSSS ditutup stagnan di Rp420 pada sesi I siang, Kamis (21/8).
Related News

KDSI Bantah Ada Informasi Material di Balik Volatilitas Saham

MedcoEnergi (MEDC) Raih Perpanjangan Produksi Minyak Bualuang Thailand

Pengendali DGWG Serok Saham Rp2,32M

Petinggi TBS Energi (TOBA) Buang Saham Harga Atas

Harga Drop! Bos GPSO Lepas Saham Rp12,2 M

BSDE Grup Sinarmas Mulai Tawarkan Surat Utang Rp1T