Dongkrak Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Bagikan BLT El Nino Rp400 Ribu
:
0
Presiden Joko Widodo menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino kepada sejumlah penerima manfaat di Kantor Pos Genteng, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (27/12/2023). dok. Sekretariat Presiden.
EmitenNews.com - Ini cara pemerintah mendongkrak daya beli masyarakat miskin. Pemerintah membagikan bantuan sosial untuk merespons siklus cuaca El Nino. Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino diberikan Rp400 ribu untuk dua bulan, November dan Desember. Bansos dibagikan kepada total 18 juta penerima manfaat, Rp200 ribu per bulan.
Dalam keterangannya Rabu (27/12/2023), Presiden Joko Widodo menegaskan bantuan sosial El Nino ini untuk mendongkrak daya beli masyarakat. Fenomena El Nino membuat banyak produksi pangan gagal dan akhirnya menaikkan harga di pasar. Bansos ini menjaga agar masyarakat tidak ikut terpengaruh dampak ekonomi El Nino.
"Bantuan BLT El Nino itu memang untuk menyuntik daya beli rakyat yang terkena super El Nino. Banyak yang produktivitasnya menurun sehingga kita harapkan dengan suntikan itu daya beli rakyat bisa menjadi kembali normal," ujar Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi meyakini daya beli masyarakat akan meningkat setelah penyaluran bantuan sosial El Nino selesai dilakukan. Meski begitu, sejauh ini belum terlihat dampaknya secara signifikan.
"Setelah penyalurannya selesai akan kelihatan daya beli rakyat akan meningkat seperti apa," sebut Jokowi.
Related News
Gap Kesenjangan Gaji Dokter Tinggi Sekali, Menkes Mau Benahi
Amankan Aset Non Produktif, Bank BSN Gelar Asset Sales Rp500 Miliar
Pemerintah Gandeng Perusahaan Teknologi Inggris Perkuat Pusat Data
Program ESG SIG di Aceh Beri Manfaat Sosial 2,5 Kali Lipat Investasi
Ditolak Kejagung, Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator ke LPSK
Kejagung Rilis 12 Kasus Korupsi Fantastis, Libatkan Pejabat dan Swasta





