Drop 32,12 Persen, Begini Penjelasan Sumber Mas Konstruksi (SMKM)
EmitenNews.com - Saham Sumber Mas Konstruksi (SMKM) memburuk. Periode 11-19 Juli 2022 drop 32,12 persen. Nyungsep 62 poin dari harga penutupan 8 Juli 2022 di kisaran Rp193 per saham menjadi Rp131 per lembar.
Efeknya, rata-rata aktivitas transaksi menurun menjadi sebanyak 6.207.057 saham dengan frekuensi 1.478 kali dibanding hari bursa pada 8 Juli 2022 sebanyak 22.872.500 saham dengan frekuensi 9.844 kali.
Merespons itu, manajemen Sumber Mas Konstruksi mengaku tidak mengetahui informasi atau fakta material yang dapat mempengaruhi nilai efek perusahaan atau keputusan investasi pemodal atau keputusan investasi. ”Kami tidak memiliki informasi bersifat material yang dapat mempengaruhi harga efek atau kelangsungan usaha perseroan,” ucap Budi Aris, Direktur Utama Sumber Mas Konstruksi.
Selain itu, perseroan belum memiliki rencana untuk melakukan tindakan korporasi dalam waktu dekat, termasuk rencana yang akan berakibat terhadap pencatatan saham perseroan paling tidak dalam 3 bulan mendatang.
Sampai detik ini, belum ada rencana pengendali, atau pemegang saham utama Mengenai kepemilikan saham di perseroan. ”Peristiwa yang terjadi sepenuhnya mengikuti mekanisme pasar berlaku saat ini,” tegasnya. (*)
Related News
Tender Offer KRYA Dipatok Rp104 per Saham
Anak Usaha DOID Lunasi Senior Notes 2026 Lebih Awal, Ini Tujuannya!
Rondy Yunanda Serok 1 Juta Saham HYGN, Porsi Naik Jadi 8,03%
TGKA Bagikan Dividen Interim Rp30 per Saham, Cair 12 Desember 2025
Direktur IMPC Tampung 750 Ribu Saham Harga Atas
Saham NSSS Dilepas 138,3 Juta Lembar Harga Bawah, Ada Apa?





