Dubes Rachmat Budiman Temui Gubernur Bangkok, Bahas Penguatan Kerja Sama Kota Kembar
:
0
Duta Besar RI untuk Thailand Rachmat Budiman menemui Gubernur Bangkok Chadchart Sittipunt di Bangkok City Hall pada Senin (27/2/2023). Keduanya membahas sejumlah hal, di antaranya penguatan kerja sama kota kembar (sister city) Jakarta-Bangkok. dok. Kedubes Bangkok. Antara.
EmitenNews.com - Jakarta-Bangkok bakal menjalin kerja sama lebih erat. Duta Besar RI untuk Thailand Rachmat Budiman menemui Gubernur Bangkok Chadchart Sittipunt di Bangkok City Hall pada Senin (27/2/2023). Keduanya membahas sejumlah hal, di antaranya penguatan kerja sama kota kembar (sister city) Jakarta-Bangkok.
"Dubes Rachmat menyampaikan bahwa Jakarta dan Bangkok telah memiliki kerja sama yang sangat baik dan berharap kerja sama tersebut dapat diperkuat, salah satunya melalui penyelesaian perpanjangan dokumen perjanjian MoU Sister City Jakarta-Bangkok," kata KBRI Bangkok dalam keterangan tertulisnya, Rabu (1/3/2023).
Naskah perpanjangan MoU tersebut diharapkan dapat ditanda tangani oleh Gubernur DKI Jakarta dan Gubernur Bangkok pada penyelenggaraan Meeting for Governors and Mayors of ASEAN Capitals (MGMAC) and ASEAN Mayors Forum (AMF) di Jakarta tahun ini.
Dubes Rachmat berharap Gubernur Bangkok dapat menghadiri pertemuan di Jakarta untuk sekaligus melakukan penjajakan potensi kerja sama potensial kedua ibu kota sebagai implementasi dari perjanjian sister city.
Gubernur Chadchart menyambut positif upaya finalisasi dokumen Perjanjian Sister City Jakarta-Bangkok serta upaya implementasi yang tertuang dalam naskah rencana aksi kerja sama tersebut. ***
Related News
Febrie Tersangka, Polri Limpahkan ke Kejagung
Prabowo Buka Akses Pengawasan Dapur MBG Demi Amankan Fiskal
Hormati Hukum, Febrie Adriansyah Tinggalkan Kursi Jampidsus
Selama 10 Tahun Komplotan Ini Rekayasa Klaim di BPJS Ketenagakerjaan
KPK Sita 12 Ribu Dolar Singapura, Isi Amplop Putih Untuk Menhut
OTT KPK, Bupati Sukoharjo Diamankan Bersama Emas, Rupiah dan Dolar





