Elnusa (ELSA) dan PGE Sukses Lakukan FAT Teknologi Geothermal Pertama di Dunia
:
0
EmitenNews.com - PT Elnusa Tbk (ELSA) bersama PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) sukses melakukan Factory Acceptance Test (FAT) Prototype teknologi pengukuran laju alir dua fasa atau Two Phase Flow Meter pada Sabtu 16 Oktober 2021.
Acara FAT ini disaksikan langsung oleh kedua pihak yaitu Elnusa maupun PGE baik secara daring maupun luring di Workshop EFK Merak, Cilegon.
Kegiatan FAT ini merupakan tindak lanjut dari kerja sama antara Elnusa bersama PGE. Elnusa Fabrikasi Konstruksi (EFK), anak perusahaan Elnusa, ditunjuk melakukan manufaktur pembuatan prototype Two Phase Flow Meter yang merupakan terobosan teknologi geothermal pertama di dunia.
Direktur Operasi PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) mengemukakan, "Dengan teknologi karya anak bangsa ini perusahaan bisa memonitor sumur saat produksi dan alat ini bisa memprediksi berapa lama produktivitas sumur geothermal. Semoga PGE bisa menemukan hal lain yang bisa dikembangkan kedepannya," tambah Eko.
Sementara itu, Direktur Utama Elnusa, Ali Mundakir, menyampaikan bahwa kerja sama ini menjadi salah satu bentuk nyata sinergi antar anak perusahaan Pertamina Group dan menjadi potensi bisnis Elnusa juga PGE.
Related News
Maksimalkan Ekosistem Mobkas, ASLC Penetrasi Lelang Non-kendaraan
FTSE Sikat Saham Konglo, Emiten Grup Lippo Berakhir Tragis
Tunda Bayar, Pefindo Turunkan Peringkat Obligasi dan Sukuk WIKA
PICO Jajaki Kerja Sama dengan Perusahaan Asal Korea, Untuk Apa?
Sponsor Persib (BJBR) Turun Kelas ke Micro Cap FTSE, Intip Kinerjanya
Emiten Industri Kemasan Ini Dapat Jaminan Pasokan Raksasa Baja Korea





