ELSA Ungkap Surat Utang Jatuh Tempo Rp700M

Dua petugas lapangan Elnusa tengah memeriksa salah satu instalasi dalam jaringan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com -PT Elnusa Tbk. (ELSA), emiten penyedia jasa energi terintegrasi bagian dari grup Pertamina, memastikan komitmennya menyiapkan dana pelunasan sebesar Rp700 miliar untuk Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Elnusa Tahap I Tahun 2020.
Direktur Utama ELSA, Bachtiar Soeria Atmadja dalam keterangan tertulis yang dikutip Jumat (18/7) mengungkapkan bahwa telah menyiapkan dana yang akan digunakan untuk melunasi pokok sukuk yang akan jatuh tempo pada (11/8/2025).
Sebagai informasi Sukuk ysng diterbitkan pada (12/8/2020) dengan imbal hasil (bunga) sebesar 9% per tahun.
Sukuk Ijarah senilai Rp700 miliar tersebuty merupakan bagian dari program pendanaan jangka menengah yang dilakukan ELSA untuk memperkuat permodalan dan ekspansi layanan jasa energi pada periode 2020–2025.
Related News

Buang Ratusan Juta Saham BUVA, Happy Hapsoro Dulang Rp578,5 Miliar

Pengendali Agresif Divestasi, Ini Penjelasan Diamond Citra (DADA)

Perkuat Komitmen, Bank Neo Commerce (BBYB) Baharui Struktur Organisasi

Wondr by BNI Indonesia Masters 2025 Hadirkan 232 Atlet Dunia

Komisaris Emiten TP Rachmat (DRMA) Serok Saham Rp2,42 Miliar

BCA (BBCA) Siap Buyback Saham Rp5T