Emiten FCA (KREN) Rampungkan Buyback Saham
:
0
Logo Perusahaan PT Quantum Clovera Investama Tbk. (KREN)
EmitenNews.com - Emiten papan FCA (Full-Call Auction) PT Quantum Clovera Investama Tbk. (KREN) telah menuntaskan program pembelian kembali saham (buyback) yang berlangsung selama satu tahun, terhitung sejak (25/6/2024 hingga (25/6/2025).
Corporate Secretary KREN, Indera Hidayat, menjelaskan periode buyback tersebut, bahwa perseroan melakukan dua kali aksi pembelian saham.
“Buyback dilaksanakan pada 14 Mei 2025 sebanyak 100.000 lembar saham dengan harga rata-rata Rp10 per saham. Kemudian pada 27 Mei 2025, sebanyak 950.000 lembar saham juga dibeli dengan harga rata-rata yang sama,” ungkapnya dalam keterbukaan informasi, Senin (30/6).
Total saham yang dibeli kembali mencapai 1.050.000 helai atau setara 0,021% dari total saham ditempatkan dan disetor penuh.
Sebagai informasi, KREN sebelumnya telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp50 miliar untuk buyback saham, setara maksimal 10% dari total modal. Dana tersebut berasal dari kas internal perusahaan dan dikatakan Indera bahwa tidak mengganggu operasional perusahaan.
Related News
Emiten Penyewaan Tower Tarik Pinjaman Rp12,48 Triliun, ini Alokasinya
Saham HSC Bakal Didepak dari IHSG, Jubir Maybank (BNII) Angkat Suara
TINS Kantongi Fasilitas Kredit dari Bank Mandiri, Capai Rp4 Triliun
Strategi IAS Perkuat Pertumbuhan IPCC, Trafik Kargo Naik 19,57 Persen
Emiten Laptop Jadwal Dividen 76 Persen Laba, Cum Date 28 Oktober
Laba Q3 AXIO Melesat 83 Persen, Investor Dapat Jatah Dividen Interim





