Emiten Prajogo (PTRO) Tarik Pinjaman Rp2,5 T, Telisik Alokasinya
Sejumlah pekerja tengah bersiap di area pertambangan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Petrosea (PTRO) mendapat dana taktis Rp2,5 triliun. Fasilitas berjangka itu, didapat emiten asuhan Prajogo Pangestu tersebut dari Bank Mandiri (BMRI). Transaksi tersebut telah diteken pada 28 Agustus 2025.
Fasilitas berjangka tersebut berdurasi sepanjang 8 tahun sejak penandatanganan perjanjian fasilitas. Selanjutnya, fasilitas tersebut akan dimanfaatkan untuk mendukung belanja modal, dan penguatan modal kerja, tepatnya sebagai berikut.
Yaitu, dalam pengembangan usaha bisnis engineering procurement and construction (EPC). ”Fasilitas pinjaman itu, untuk mendongkrak kinerja operasional, dan keuangan perseroan,” tegas Anto Broto, Corporate Secretary Petrosea.
Anto melanjutkan, fasilitas tersebut akan memberi dampak positif terhadap kelangsungan usaha perseroan. Memperkuat kinerja perseroan, dan tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan. (*)
Related News
Melesat 32 Persen, Laba INCO Tembus USD76,1 Juta
Senyap! Grab Gulung 71,3 Juta Saham Superbank (SUPA)
Kebut Delisting, Laba EDGE Nyungsep 48 Persen
GEMA Gelar Buyback Maksimal 20 Persen, Mulai 17 Maret
Pendapatan Turun Beban Melonjak, Laba 2025 SMRA Anjlok 44 Persen
Saham Cuma Turun 6 Persen, MBMA Jor-Joran Buyback Rp1,7 Triliun!





