Emtek (EMTK) Kembali Borong 102,6 Juta Saham SCMA
Gedung milik SCMA
EmitenNews.com - PT Surya Citra Media Tbk (SCMA) menyampaikan bahwa Elang Mahkota Teknologi Tbk. (EMTK) selaku pemegang saham pengendali telah menambah porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 5 dan 7 serta 10 Februari 2025.
Titi Maria Rusli Corporate Secretary EMTK dalam keterangan tertulisnya Selasa (11/2) menyampaikan bahwa EMTK telah membeli sebanyak 102.684.800 lembar saham SCMA setara dengan 0,14% dari total saham yang dikeluarkan dan disetor di harga Rp186-203 Per saham.
Sebelumnya, EMTK juga pernah membeli sebanyak 121.636.300 lembar saham SCMA setara dengan 0,16% dari total saham yang dikeluarkan dan disetor di harga Rp165 per saham pada tanggal 2 dan 3 Januari 2025.
"Tujuan transaksi ini adalah untuk Investasi dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca pembelian, maka kepemilikan saham EMTK di SCMA bertambah menjadi 46,01 miliar lembar saham setara dengan 62,21% dibandingkan sebelumnya sebanyak 45,91 miliar lembar saham setara dengan 62,07%.
Pada perdagangan hari ini Selasa (11/2) saham SCMA naik Rp10 atai menguat 5 % menjadi Rp216 per saham.
Related News
Akselerasi Livin’ by Mandiri Dukung Ekosistem Digital dan Nilai Tambah
Sambut Nataru, Bank Mandiri Siapkan Uang Tunai Rp25 Triliun
Bursa Cecar Tiga Emiten Akibat UMA, Masih Ngotot ARA?
130 Tahun Melayani, BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Negeri
Emiten Hapsoro (SINI) Bangkit dari Hibernasi Suspensi
Perkuat Pengaruh, HOPE Angkut 1,5 Miliar Saham Kontraktor Tambang





