Entitas Sarana Menara (TOWR) Akuisisi Saham Pemilik Jaringan ATM Luar Jawa Rp249 Miliar
EmitenNews.com - Entitas Sarana Menara Nusantara (TOWR) mencaplok Abadi Tambah Mulia Internasional (ATMI) senilai Rp249 miliar. Itu dilakukan Iforte Solusi Infotek (Iforte) dengan pengambilan 23,72 persen saham baru ATMI. Kesepakatan itu telah diteken pada 21 Desember 2022.
Menyusul transaksi itu, saat bersamaan, iForte bersama pemegang saham ATMI lainnya yaitu Seven Bank Ltd, Sociofuture Ltd, dan PT Alto Network telah meneken perjanjian usaha patungan terkait dengan pengelolaan ATMI.
ATMI penyedia jaringan ATM independen di Indonesia memiliki lebih dari 5.000 mesin ATM tersebar di Sumatera, Jawa, dan Sulawesi. Operasional ATMI didukung oleh Seven Bank Ltd, dan Sociofuture Ltd sudah sangat berpengalaman dalam mengelola bisnis jaringan ATM independen di Jepang, Amerika Serikat, dan Filipina. Dan, PT Alto Network menyediakan jaringan switching ke seluruh bank di Indonesia.
Transaksi tersebut tidak berdampak negatif terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha emiten sebagai perusahaan terbuka. ”Tentunya akan memberi dampak positif terhadap perseroan nantinya,” tulis Monalisa Irawan, Corporate Secretary Sarana Menara Nusantara. (*)
Related News
Masih Catat Rugi di 2025, GIAA Gaspol Pemulihan Tahun Ini
IPCM Raup Pendapatan Rp1,47 Triliun, Laba Tumbuh Dua Digit di 2025!
Kinerja DYAN 2025 Tertekan Anjloknya Event Korporasi dan Pemerintah
Afiliasi Happy Hapsoro Borong Saham RAJA Rp24 Miliar
Emiten Sawit Haji Isam (PGUN) Panen Laba 2025 Melonjak 101 Persen
HOPE Right Issue Rp266M untuk Akuisisi TMMS, Potensi Dilusi 50 Persen





