Genjot Kredit, Bank Victoria (BVIC) Tawarkan Obligasi Rp500 Miliar
Sejumlah pengendara melintasi depan kantor Bank Victoria Syariah. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bank Victoria (BVIC) akan menjajakan obligasi senilai Rp500 miliar. Surat utang itu, bagian integral dari penerbitan obligasi berkelanjutan III dengan target Rp1 triliun. Dana hasil obligasi seluruhnya akan dipergunakan untuk modal kerja dalam bentuk pemberian kredit.
Obligasi kali ini diterbitkan dengan tingkat bunga sebesar 9,50 persen per tahun. Bunga obligasi dibayarkan setiap 3 bulan sesuai terhitung sejak tanggal Emisi. Pembayaran pertama akan dilakukan pada 12 Oktober 2024.
Pembayaran bunga obligasi terakhir akan dibayarkan bersamaan dengan pelunasan pokok obligasi pada tanggal jatuh tempo, yaitu tanggal 12 Juli 2027. Pelunasan obligasi dilakukan secara penuh pada saat jatuh tempo.
Obligasi itu, menyandang peringkat idA- dari Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo). Penjamin pelaksana emisi dan penjamin emisi obligasi Victoria Sekuritas, Aldiracita Sekuritas, dan bertindak sebagai wali amanat Bank Mega (MEGA).
Dan, rincian jadwal obligasi menjadi sebagai berikut. Masa penawaran umum pada 2-8 Juli 2024. Tanggal penjatahan pada 10 Juli 2024. Pengembalian uang pemesanan pada 12 Juli 2024. Distribusi secara elektronik pada 21 Juli 2024. Pencatatan di Bursa Efek Indonesia pada 15 Juli 2024. (*)
Related News
Susut 10 Persen, Laba PGN (PGAS) Sisa USD237,89 Juta
Kantongi Rekomendasi ESDM, AMMN Kebut Ekspor Konsentrat Tembaga
Makin Bengkak, GIAA Kuartal III 2025 Defisit USD3,69 Miliar
Melesat 46 Persen, Pendapatan CUAN Sentuh USD796,62 Juta
Terkikis 16 Persen, Laba BYAN Tersisa USD522,15 Juta
Laba PALM Kuartal III 2025 Meroket 365 PersenĀ





