Harga Anjlok 39,68 Persen, Wadirut Ini Lego Seluruh Saham PNBN
:
0
Petugas tampak siaga mengawal pelayanan Bank Panin. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Hendrawan Danusaputra mendivestasi selusuh saham Bank Pan Indonesia (PNBN). Wakil Presiden Direktur Bank Panin itu, diketahui melepas 6,5 juta saham perseroan. Transaksi penjualan saham telah ditahbiskan pada 2 Juni 2025.
Transaksi divestasi saham yang dilakukan Hendrawan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp1.179 per eksemplar. Menyusul skema harga tersebut, Hendrawan meraup dana taktis sekitar Rp7,66 miliar. Transaksi itu, membawa konsekuensi.
Ya, timbunan saham Bank Panin dalam genggaman Hendrawan menjadi nihil. Di mana, sebelum transaksi itu, Hendrawan mengoleksi 6,5 juta helai selevel dengan porsi 0,0269 persen. Transaksi itu, diklaim oleh manajemen Bank Panin untuk kepentingan internal.
”Transaksi divestasi seluruh saham tersebut dilakukan dengan status kepemilikan secara langsung tanpa perantara,” tukas Jasman G. Munte, Corporate Secretary Bank Panin.
Transaksi itu, bisa dimaknai karena performa saham perseroan memburuk. Sepanjang enam bulan terakhir, saham Bank Panin telah merosot 39,68 persen ke level Rp1.140. Anjlok 750 poin dari edisi 6 Desember 2024 di posisi Rp1.890 per helai. (*)
Related News
Bangun Museum Majapahit Rp145M, PTPP Ikut Lestarikan Warisan Budaya
Terus Kurangi Porsi, Sang Dirut Kini Hanya Kuasai 14,29% Saham PPRI
Ambil Alih 3 Entitas, Maybank (BNII) jadi Grup Keuangan Terintegrasi
Presdir Terjaring OTT KPK, Saham Summarecon Agung (SMRA) Tertekan
Bayar Utang, Putra Dato Tahir Jual 523 Juta Saham Bank Mayapada (MAYA)
Kolaborasi Chandra Asri-BMRI, Hadirkan Solusi Keuangan Terintegrasi





