Harga Komoditas Potensial Rebound, Saham Tambang Bisa Jadi Pilihan
:
0
EmitenNews.com - IHSG membentuk pola doji star pada perdagangan Jumat (26/2). Seiring dengan pergerakan tersebut, Stochastic RSI membentuk death cross pada pivot area (50%).
"Oleh sebab itu, secara teknikal IHSG masih berpeluang kembali terkoreksi di awal pekan ini (1/3) ke kisaran support-pivot 6150-6200. Sementara, resistance level masih dipertahankan pada level 6300 (1/3)," kata analis Phintraco Sekuritas, Valdy Kurniawan.
Dari data ekonomi, ia memperkirakan pelaku pasar akan mencermati data Manufacturing PMI Index dari beberapa negara, diantaranya Tiongkok, Jepang, Jerman, Euro Area dan AS pada pekan depan. Masih dari eksternal, pelaku pasar juga mengantisipasi data U.S. non-farm payrolls dan U.S. Unemployment Rate di akhir pekan depan.
Dari dalam negeri, selain data inflasi Februari 2021, pelaku pasar juga menantikan data Market Manufacturing PMI Indonesia di bulan Februari 2021.
"Secara sektoral, sektor tambang (ANTM, INCO, ADRO, PTBA) dapat dicermati seiring potensi penguatan/rebound harga komoditas menyusul data-data indeks manufaktur yang relatif masih berada pada level ekspansif," sambung Valdy.
Di luar sektor tambang, Phintraco menilai saham-saham bank seperti BBRI, BBCA, BBTN, BBKP, BTPS dan construction-related seperti ADHI, PTPP, WIKA dan WTON juga dapat dicermati (1/3).(*)
Related News
TINS Tabulasi Laba Rp1,5 Triliun, Melesat 1.183 Persen Kuartal I 2026
Tutup Kuartal I, Penjualan TRIS Naik 13,18 Persen
Makin Bengkak, WIKA Tekor Rp1,13 Triliun Kuartal I 2026
Laba PTMR Melonjak 154 Persen Q1 2026, Saham Jalani Suspensi
Kinerja Moncer, Laba BCIP Melonjak 225 Persen Q1 2026
Drop 109 Persen, EMTK Kuartal I Boncos Rp335,85 Miliar





