HILL Dilepas Lagi 16,2 Juta Lembar Saat Harga Naik

Manajemen HILL ketika menggelar paparan kinerja.
EmitenNews.com - PT Hillcon Tbk. (HILL), mengabarkan transaksi jual baru dari pemegang saham pengendali yakni, PT Hillcon Equity Management, yang terpantau mengurangi sebagian kepemilikannya pada Kamis (25/9/2025).
Direktur Utama Hersan Qiu menyampaikan per Rabu (1/10) bahwa dalam transaksi tersebut, Hillcon Equity menjual sebanyak 16,2 juta saham HILL dengan nominal Rp260 per saham. Nilai penjualan ditaksir sekitar Rp4,2 miliar.
Herman mengatakan, “Transaksi ini dilakukan untuk tujuan investasi dengan kepemilikan saham langsung.”
Sebelumnya, per (4/9/2025), entitas pengendali sekaligus induk HILL tersebut juga melepas 205 juta saham di harga yang sama, yaitu Rp260 per saham.
Dengan penjualan terbaru ini, porsi kepemilikan Hillcon Equity di HILL berkurang dari 7,58 miliar saham (51,48%) menjadi 7,57 miliar saham (51,37%).
Adapun, saham HILL pada perdagangan hari ini Rabu (1/10) tercatat stagnan bertengger di posisi Rp204.
Related News

Komut ATLA Tambah Satu Juta Lembar, Sahamnya Melambung!

Investor Asal Jersey Lepas AGII Rp5,2M, Buat Apa?

Bank Raya (AGRO) Catat Lonjakan 300% Transaksi QRIS Ritel

Pengendali SAFE Rajin Jual Saham Saat Harga Naik, Ada Apa?

Pengendali GPRA Kembali Buang 125 Juta Lembar, Kenapa?

FITT Klarifikasi ke BEI, Pengendali Baru Bukan Afiliasi KOKA