IHSG Berpotensi Uji Resistance 7100, Akhir Pekan Pantau Saham Emiten Perbankan
EmitenNews.com—Selama pergerakan IHSG masih bertahan diatas 7050, berpotensi uji resistance ke level 7100 di Jumat (25/11). Secara teknikal, terbentuk pelebaran positive slope pada MACD, sejalan dengan pergerakan Stochastic RSI yang cenderung naik ke overbought area.
Risalah FOMC The Fed bulan November 2022, mengindikasikan sinyal penurunan agresivitas The Fed dalam menaikkan sukubunga acuan di akhir tahun 2022 dan di 2023. Hal ini mendorong rebound sejumlah saham perbankan di Kamis (24/11). Oleh sebab itu, perhatikan rebound lanjutan pada sejumlah saham perbankan seperti BBCA, BBRI, BBNI, BMRI dan BANK di Jumat (25/11).
Di sisi lain, sinyal dovish dari The Fed dalam risalah FOMC mendorong penguatan nilai tukar Rupiah. Nilai tukar Rupiah menguat 0.14% ke level Rp15,663/USD di Kamis (24/11) sore.
Selain saham-saham di atas, pasar dapat mencermati saham-saham yang berpotensi melanjutkan rebound seperti INTP, WIKA dan ADMR di Jumat (25/11).
Related News
Wall Street Menyala, IHSG Uji Level 8.440
Overbought, Profit Taking Pojokkan IHSG
IHSG Rawan Koreksi, Borong Saham BREN, ENRG, dan COIN
IHSG Tergelincir ke Level 8.381 di Awal Pekan
Pemerintah Tekan Impor USD1,4 Miliar dari Pabrik Baru Ethylene
IdScore Rilis EAGLE, Sistem Baru untuk Cek Data Kredit Pembiayaan





