IHSG Ditutup Turun 0,63 Persen, 4 Saham Top Losers LQ45
:
0
Ilustrasi gambar pergerakan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI)
EmitenNews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) turun selama tiga hari berturut-turut, melemah hingga ke bawah level 7.500.
Pada Jumat (4/10), IHSG terpangkas 0,63% atau 47,74 poin ke level 7.496,09 di akhir perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Total volume transaksi di bursa mencapai 24,7 miliar saham dengan nilai transaksi sebesar Rp11,4 triliun. Sebanyak 333 saham melemah, 234 saham menguat, dan 225 saham stagnan.
Sebanyak delapan indeks sektoral menyeret IHSG ke zona merah. Sektor teknologi mengalami penurunan terbesar, jatuh 2,34%. Sektor properti dan real estat merosot 1,36%,
Selanjutnua sektor barang konsumsi nonprimer yang turun 0,78%. Sektor keuangan dan sektor transportasi serta logistik masing-masing melemah 0,73%. Sektor perindustrian terkoreksi 0,49%, sedangkan sektor barang baku turun 0,24% dan sektor barang konsumsi primer turun 0,18%.
Di tengah penurunan IHSG, tiga sektor berhasil mencatatkan penguatan. Sektor kesehatan naik 0,50%, sektor infrastruktur menguat 0,11%, dan sektor energi sedikit terangkat 0,09%.
Saham-saham LQ45 yang menjadi top gainers hari ini adalah PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) yang naik 3,65%, PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) yang menguat 2,74%, dan PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) yang naik 2,23%.
Sementara itu, top losers LQ45 terdiri dari PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) yang turun 6,25%, PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI) yang merosot 4,34%, dan PT Bank Jago Tbk (ARTO) yang melemah 4,07%.
Related News
BEI Resmi Singkirkan Saham HSC dari Evaluasi IHSG, Efektif 2 November
Saham HSC Keluar dari IHSG Mulai November 2026, Intip Daftarnya
BEI Ubah Kriteria Evaluasi IHSG, Termasuk Soal Saham HSC!
Terkuak! Ini Daftar Pihak Kena Sanksi OJK di Kasus DSSA, BREN, CUAN
Dua Saham Kena Cap UMA, Kompak Turun di Sesi I, Salah Satunya ARB!
BEI Suspensi Dua Saham, Ada Emiten HSC





