IHSG Menguat Tipis di Sesi 1, ESSA, MEDC, UNTR Top Gainers LQ45
:
0
EmitenNews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI), hingga penutupan perdagangan sesi pertama hari ini Jumat (12/1), menguat tipis 0,766 poin atau 0,01% ke level 7.220,973.
Total volume transaksi bursa mencapai 9,56 miliar saham dengan nilai transaksi Rp 4,94 triliun Sebanyak 226 saham menguat, 257 saham menguat dan 258 saham flat.
Penguatan IHSG pada hari ini ditopang oleh kenaikan indeks beberapa sektor seperti sektor energi yang naik 0,81%. Sektor perindustrian menguat 0,58%. Sektor keuangan naik 0,31%. Sektor teknologi terangkat 0,22%. Sektor barang baku naik 0,20%.
Namun, beberapa sektor tetap mengalami pelemahan seperti sektor infrastruktur yang tumbang 0,87%, sektor barang konsumsi primer turun 0,48% dan sektor transportasi dan logistik terpangkas 0,48%.
Top losers LQ45 hari ini adalah PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) (-3,32%), PT XL Axiata Tbk (EXCL) (-3,07%), dan PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA) (-2,43%).
Sementara, Top gainers LQ45 adalah PT ESSA Industries Indonesia Tbk (ESSA) (5,31%), PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) (2,87%), dan PT United Tractors Tbk (UNTR) (2,36%).
Related News
Aksi Ambil Untung Jelang Rapat Dewan Gubernur BI, IHSG Ditutup Melemah
BEI Jalankan Program Liquidity Provider, Ini 5 Saham yang Dikuotasikan
18 Usaha Gadai Ilegal di Bali Dibawa ke Satgas Pasti, Cek Kesalahannya
Oknum Pegawai Gelapkan Dana Umat Gereja Rp28 M, OJK Panggil Bos BNI
BEI Beri Sanksi 204 Emiten, Ada WIKA, KAEF, TINS, MNCN, hingga PADI
Presidensi G20 AS 2026, Gubernur BI Ungkap Tiga Respon Kebijakan





