IHSG Rawan Koreksi Lanjutan, Tempel Saham Yang Berpotensi Rebound

EmitenNews.com - Pada perdagangan Selasa (11/1), IHSG mengalami pullback wajar pasca uji resistance 6720. Waspadai critical area 6600-6615 yang bertepatan dengan indikator MA20 pada perdagangan Rabu (12/1).
Karena itu analis Phintraco Sekuritas, Valdy Kurniawan, memperkirakan IHSG hari Rabu ini masih rawan koreksi lanjutan, seiring terbentuknya death cross pada MACD dan pergerakan turun dari overbought area pada Stochastic RSI.
Proyeksi IHSG di atas salah satunya didasari kemungkinan respon negatif pelaku pasar di Indonesi dalam jangka pendek terhadap testimony kepala the Fed pada Rabu dini hari (12/1).
"Sikap the Fed yang cenderung lebih hawkish sebagai upaya meredam lonjakan inflasi di AS diperkirakan menjadi sentimen negatif bagi IHSG," jelas Valdy.
Inflasi AS diperkirakan naik ke level 7% yoy di Desember 2021 dari 6.8% yoy di November 2021.
Dengan sejumlah gambaran tersebut Phinteraco menyarankan para pelaku pasar untuk mencermati saham-saham yang berpotensi rebound, seperti MAPI, BBTN, INTP, MARI, TMAS dan BMRI di perdagangan Rabu (12/1). Cermati juga potensi penguatan lanjutan pada LSIP, PTBA dan INDF.(fj)
Related News

Produksi Migas PHE Tumbuh 5% dalam Tiga Tahun Terakhir

Perkuat Struktur, Kemenkeu Bentuk Tiga Unit Baru Strategis

RI-Singapura Gelontorkan USD10 Miliar Garap Energi Hijau

IHSG Ditutup Turun 0,68 Persen, 3 Saham LQ45 Ini Pemicunya

Pelanggan KA Panoramic Januari-Mei 2025 Bertambah 34,38 Persen

Kemenperin Inisiasi Siprosatu, Percepat Digitalisasi Industri Sawit