EmitenNews.com - Indeks Kospi di Bursa Efek Korea, Seoul, Korea Selatan, naik 22,86 poin, atau sekitar 0,91 persen, pada Selasa (2/5/2023), menjadi 2.524,39.
Volume perdagangan moderat mencapai 691,3 juta saham senilai 9,79 triliun won atau sekitar US$7,3 miliar, dengan saham yang naik melampaui yang turun 638 berbanding 248.
Angka indeks naik untuk sesi ketiga beruntun seiring meredanya kekhawatiran akan terjadinya krisis perbankan global setelah JPMorgan Chase & Co mengakuisisi First Republic Bank.
“Pemerintah dan sektor swasta Amerika Serikat telah berupaya keras untuk meredam krisis perbankan dan hasilnya sangat positif,” seperti dikutip Yonhap News.
Federal Reserve diperkirakan meningkatkan suku bunga sebesar 0,25 persen pekan ini dalam upaya mengendalikan inflasi. “The Fed diperkirakan akan mengakhiri siklus peningkatan suku bunga dalam pertemuan FOMC Mei dan selanjutnya mempertimbangkan kemungkinan menurunkan suku bunga tahun ini,” jelas Han.
Related News
Wartawan Foto Adu Jitu di Balik Lensa dan Joran
Daftar Top Losers Sepekan, Cek Saham Apa Saja
Daftar Saham Top Gainers Sepekan, BACH Pimpin Klasemen
IHSG Menguat Tipis 0,64 Persen Sepekan, Asing Net Buy Rp7,1 Triliun
Tren Diversifikasi Aset Digital di Tengah Pemulihan Pasar Kripto
Akhiri Juli IHSG Melesat ke 6.236, Dua Saham Bakrie Volume Teraktif





