Jadi Benteng Ekonomi Indonesia, Menteri BUMN Dorong Pelindo Teruskan Transformasi
:
0
Menteri BUMN Erick Thohir dok. SINDOnews.
EmitenNews.com - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo didorong meneruskan proses transformasi. Menurut Menteri BUMN Erick Thohir, BUMN fungsinya sebagai benteng ekonomi Indonesia. Secara korporasi perusahaan negara harus menjadi BUMN yang sehat. Jika sehat bisa menjadi penyeimbang ekonomi Indonesia.
“Percepatan yang kita lakukan berhasil karena kita sehat, kita bersatu, kita bergotong royong. Terima kasih untuk Pelindo atas kinerja dan pertumbuhan yang baik terutama saat pandemi Covid-19," ujar Erick Thohir pada sesi Fire Briefing dalam kegiatan Forum Integrasi Pelindo di Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (19/1/2022).
Transformasi dalam tubuh BUMN berhasil dengan baik karena adanya transformasi human capital dan business model. Lewat transformasi, Pelindo sudah berhasil menurunkan durasi (port stay dan cargo stay), selanjutnya standardisasi operasi dari timur ke barat harus sama.
Pascamerger, Pelindo masuk sebagai operator petikemas terbesar dengan ranking 8 di dunia. Ke depan, paling tidak masuk 5 besar. Pemerintah ingin membangun benteng ekonomi nasional, karena itu BUMN harus jadi global players.
Untuk itu Menteri BUMN menitipkan beberapa pesan. Pertama, roadmap global player sudah ada, tapi business model harus diperkaya. Kedua, benchmarking dan standardisasi, supaya kita juga punya aset di luar negeri yang standarnya bagus.
Related News
Dolar Stabil Jelang Keputusan Fed, Pasar Cermati Penjualan Ritel AS
Valuasi SpaceX Melonjak Hingga USD2,6T, Sempat Salip Amazon
Astra Cari Anak Muda Pembawa Perubahan, Dimulai dari Banyuwangi
Hidupkan Lagi Proyek Kompor Listrik, Bahlil Minta Anggaran Rp815M
Resmi Jepang Patok Suku Bunga ke Level Tertinggi dalam 31 Tahun
Rupiah Pagi ini Masih Melaju di Jalur Hijau





