Jadi Penyelenggara AIPF 2023, Jokowi dan Para Kepala Negara ASEAN akan jadi Pembicara
:
0
Indonesia tengah mempersiapkan penyelenggaraan ASEAN-Indo-Pacific Forum (AIPF) sebagai tuan rumah pada 5-6 September 2023, di Jakarta. dok. ist.
EmitenNews.com - Pemerintah tengah mempersiapkan penyelenggaraan ASEAN-Indo-Pacific Forum (AIPF) sebagai tuan rumah pada 5-6 September 2023, yang mengusung tema Implementation of the ASEAN Outlook on the Indo-Pacific. Sebagai flagship event yang tidak terpisahkan dari KTT ke-43 ASEAN dan KTT Asia Timur, pembukaan AIPF akan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, bersama para pemimpin negara-negara ASEAN.
"AIPF adalah inisiatif Indonesia sebagai Ketua ASEAN 2023 sebagai platform bagi sektor swasta, dan publik, termasuk BUMN, dari ASEAN dan mitra di Kawasan Indo-Pasifik untuk berdiskusi dan menghasilkan kerjasama bisnis yang inklusif, kolaboratif, dan konkret," kata Menteri BUMN, Erick Thohir selaku penanggung jawab side events pada Keketuaan Indonesia di ASEAN 2023, Selasa (29/8/2023).
Tidak sekedar hadir, sejumlah Kepala Negara/Pemerintahan juga akan menjadi pembicara kunci di acara yang digelar di Hotel Mulia Jakarta ini.
"Ada tiga bidang yang jadi fokus AIPF: infrastruktur hijau dan rantai pasok yang tangguh, transformasi digital dan ekonomi kreatif, serta pembiayaan yang berkelanjutan dan inovatif," tutur Erick Thohir.
Pertemuan business matching
Beragam diskusi panel dan talkshow akan menghadirkan pimpinan industri, dan para ahli dari ASEAN dan mitra di Kawasan Indo-Pasifik. Selain itu, ada pameran proyek dan pertemuan business matching yang akan melengkapi rangkaian acara AIPF.
Related News
Jaga Momentum Ekonomi, Pemerintah Luncurkan Kejutan Paket Stimulus
Beli di Bawah 1 Persen Saham GOTO, Danantara Ingin Sejahterakan Ojol
Bertemu Menperin, Menkeu Purbaya Ungkap Pemerintah Siapkan Insentif EV
Rupiah Undervalued, BI Bakal Batasi Pembelian Dolar USD25.000/Bulan
Penerbitan Panda Bonds RI di China Janjikan Bunga Lebih Kompetitif
Indeks KOSPI Tembus Rekor Baru 7.000 Hari Ini





