Jalankan Program, Prabowo-Gibran Siapkan Kementerian Baru
:
0
Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. dok. Unair.
EmitenNews.com - Serius betul pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka mempersiapkan program kerjanya. Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 itu, berencana membentuk kementerian koordinator baru, untuk menjalankan program makan siang dan susu gratis.
Kepada pers, Minggu (25/2/2024), Wakil Ketua Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional (TKN), Budiman Sudjatmiko menyebut program andalan Prabowo-Gibran itu, perlu melibatkan lintas kementerian, seperti Kementerian Pertanian, Kementerian Desa, Kementerian UMKM Koperasi, Kementerian Kesehatan, dan Kementerian Pendidikan.
Karena itulah, mereka membuka peluang akan dibentuknya Kemenko baru demi melancarkan program tersebut. Pasalnya, pemenang sementara Pilpres 2024 itu, merencanakan program ini dibangun dalam format kolaborasi para pemangku kepentingan sektor industri pangan nasional.
Nantinya, melalui kementerian koordinasi yang baru itu, belanja negara untuk program makan siang, dan minum susu gratis itu, bisa dijalankan secara efektif. Selain itu, pemerintah juga bisa mengembangkan konsep pertanian kolaboratif yang melibatkan industri pangan untuk memenuhi kebutuhan program andalan kubu Indonesia Maju itu.
Dalam menjalankan program itu, desa akan diandalkan sebagai basis produksi komoditi dan bahan pangan yang dibutuhkan untuk menyediakan makan siang dan minum susu gratis.
Related News
Polda Sulsel Ungkap ada 17 Tersangka Penimbun 18.905 Liter BBM Subsidi
Hari Ke-7 Pencarian Rombongan Jurnalis, Operasi SAR Harap Diperpanjang
BULOG Gandeng Wilmar Perkuat Bisnis Beras Premium di Ritel Modern
MTQ Nasional XXXI Jateng Diproyeksi Gerakkan Ekonomi Rp1,2 Triliun
Prabowo: Indonesia Siap Perkuat Ketahanan Pangan Dunia
Hari Ke-6 Basarnas Fokuskan Pencarian Jurnalis di Perairan Selatan GAK





