Jasa Marga (JSMR) Kembali Operasikan Sementara Akses KM 149 Ruas Tol Padaleunyi
:
0
EmitenNews.com -Menindaklanjuti Surat dari Badan Pengatur Jalan Tol Kementerian PUPR, perihal Pelaksanaan Fungsional Lanjutan Akses Tol Gedebage Km 149 Jalan Tol Padalarang-Cileunyi (Padaleunyi), Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) selaku pengelola Ruas Tol Padaleunyi kembali mengoperasikan sementara akses masuk dan keluar Km 149 Ruas Tol Padaleunyi mulai 19 Agustus 2023 pukul 07.00 s.d. 17.00 WIB.
Pembukaan akses Tol Km 149 ini diberlakukan khusus untuk pengguna jalan dengan kendaraan golongan 1 non bus dan non truk yang menuju Gedebage atau destinasi lain di sekitarnya.
Pengoperasian sementara ini dilakukan sebagai upaya peningkatan pelayanan bagi pengguna jalan, juga sebagai tambahan alternatif akses menuju destinasi populer di Jawa Barat, seperti Masjid Al-Jabbar dan stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Selama pengoperasian sementara ini, Jasa Marga akan terus berkoordinasi dengan Kementerian PUPR untuk terus mendukung pemenuhan kelayakan operasional jalan akses km 149 tersebut sebelum nantinya diserahterimakan oleh Kementerian PUPR kepada Jasa Marga untuk dapat beroperasi secara penuh.
Selama pengoperasian sementara ini juga, atas diskresi Kepolisian dan atau arahan Kementerian PUPR, Jasa Marga sewaktu-waktu dapat melakukan penutupan kembali bila dipandang perlu, terutama saat terjadi kondisi darurat demi keselamatan pengguna jalan tol.
Jasa Marga mengimbau pengguna jalan untuk selalu mengantisipasi perjalanan dengan memastikan fisik dan kendaraan dalam kondisi prima, kecukupan saldo uang elektronik.
Tetap berhati-hati selama berkendara, patuhi batas kecepatan berkendara di jalan tol, hubungi call center 24 jam Jasa Marga di 14080 atau melalui aplikasi Travoy jika membutuhkan bantuan dan untuk melakukan pembaharuan informasi lalu lintas seperti kepadatan dan penutupan akses di jalan tol.
Related News
KPK Tangkap Bupati Bolaang Mongondow Utara dalam OTT ke-21
Tak Cukup Tuntut 8,5 Tahun Bui, JPU Minta Hak Politik Sudewo Dicabut
Bongkar Modus Peredaran Beras Fortifikasi, Mentan Ambil Tindakan Tegas
Siap-siap Ikut Tes, SKD Sekolah Kedinasan Dimulai 22 September
Bank BSN Perkuat Ekosistem Emas Syariah, Buka Peluang Investasi Berkah
Geledah Rumah Anak Buah Menteri Nusron Wahid, KPK Temukan Petunjuk





