Julianto Setyoadji Mundur dari Kursi Direktur SBMA, Ini Penggantinya
:
0
Manajemen SBMA ketika menggelar RUPS.
EmitenNews.com - PT Surya Biru Murni Acetylene Tbk. (SBMA) mengumumkan pengunduran diri Julianto Setyoadji dari jabatannya sebagai Direktur.
Corporate Secretary SBMA, Francisca Puspalinda, dalam keterangan resmi, Rabu (13/9), menyampaikan bahwa perusahaan telah menerima surat pengunduran diri Julianto Setyoadji pada 28 Agustus 2025.
" Keputusan resmi atas pengunduran diri tersebut akan ditetapkan melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), yang jadwal dan tempat pelaksanaannya akan diumumkan kemudian," jelas Francisca.
Sebagai langkah penyegaran dalam jajaran direksi, Dewan Komisaris Perseroan pada 1 September 2025 telah mengusulkan pengangkatan Reza Fahlepy sebagai calon Direktur. Usulan tersebut dituangkan dalam Surat Usulan Dewan Komisaris Perseroan nomor 087/KOM-SBMA/SK/IX/2025.
Julianto Setyoadji diketahui memulai karier di PT Truba Jurong Eng pada 1999 dengan keterlibatan di berbagai proyek pembangkit listrik dan industri petrokimia. Ia kemudian bergabung dengan SBMA sebagai Direktur Operasional pada Agustus 2024.
“Pengunduran diri ini tidak berdampak terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, maupun kelangsungan usaha SBMA,” ujar Francisca.
Related News
Emiten Prajogo (CDIA) akan Bagikan Dividen USD10 Juta, Cek Jadwalnya
Naikkan Capex 2026, Medco Energi (MEDC) Pertahankan Produksi Migas
Kondisi Keuangan dan Likuiditas WIKA Masih Lemah, Pefindo Ungkap Ini
Setoran Modal Rp5M, Sinar Mas Multiartha (SMMA) Perkuat Anak Usaha
Serok Terus! Edwin Soeryadjaya Nyaris Tiap Hari Buy SRTG di September
PSSI Mau Bagi Saham Bonus Rp100 Per Helai, Restu Ada di RUPSLB





