Kas Rp12,1 T, Pefindo Sematkan Peringkat ‘idAA’ Untuk MTN BNI yang Akan Jatuh Tempo
EmitenNews.com -PEFINDO menegaskan peringkat "idAA" untuk MTN Subordinasi I/2018 PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) yang akan jatuh tempo pada tanggal 10 Agustus 2023.
Kesiapan pelunasan instrumen utang tersebut didukung oleh posisi kas Bank sebesar Rp12,1 triliun per 31 Maret 2023.
BNI menyediakan jasa perbankan yang komprehensif, termasuk perbankan korporasi, komersial, konsumer, internasional, dan treasury. BNI juga menyediakan jasa keuangan lainnya melalui anak-anak perusahaannya di pembiayaan, asuransi, dan sekuritas.
Pemegang saham BNI terdiri dari Pemerintah Republik Indonesia (60%) dan masyarakat (40%).
Efek utang dengan peringkat idAA memiliki sedikit perbedaan dengan peringkat tertinggi yang diberikan, dan kemampuan obligor untuk memenuhi komitmen keuangan jangka panjang tas efek utang tersebut, dibandingkan dengan bligor lainnya di Indonesia, adalah sangat kuat.
Related News
Kesehatan Keuangan TUGU Lampaui Industri, Cek Saja Buktinya
Kurangi Porsi di HOPE, Investor Ini Divestasi Tembus Rp20,15 Miliar
Benteng Api Technic (BATR) Siap Tangkap Peluang Industri Refraktori
Leyand International (LAPD) Beber Aksi Baru
Injeksi Entitas Usaha, MYOR Tawarkan Obligasi Rp827,54 Miliar
Lepas 3,71 Miliar Saham BUMI, Chengdong Raup Rp884,07 Miliar





