Kinerja 2021 Menurun, Mitrabahtera Segara Sejati (MBSS) Puasa Dividen

EmitenNews.com - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Mitrabahtera Segara Sejati Tbk (MBSS) pada Kamis (16/6/2022) siang, memutuskan tidak membagikan dividen kepada pemegang saham. Hasil laba bersih tahun 2021 sebagai laba ditahan.
Direktur MBSS, Ferdinand C. Mapaye menyampaikan, kinerja perseroan di kuartal I 2022, mengalami penurunan dibandingkan kuartal IV 2021 yang disebabkan kebijakan pemerintah pusat terkait larangan ekspor batu bara. Namun , MBSS masih membukukan saldo laba yang belum ditentukan pengunaannya sebesar USD99,925 juta per 31 Maret 2022.
“Kalau mencermati berita energi pada kuartal I 2022, pasti mendengar kabar larangan ekspor bagi perusahaan batu bara yang tidak memenuhi DM0. Kebijakan itu juga berdampak pada jasa pelayaran batu bara,” ungkap Mapaye dalam paparan publik secara daring, Kamis (16/6/2022).
Namun, jika dibandingan dengan kuartal I 2021, maka terdapat pertumbuhan. Rincinya, laba bersih tercatat USD448,29 ribu, sedangkan di kuartal I 2021, perseroan mencatat rugi bersih USD1,585 juta. Hal itu ditopang dengan pertumbuhan pendapatan sebesar 6,2 persen menjadi USD16,115 juta.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025