Kinerja Sudah 80% dari Target 2023, SICO Umumkan Bagikan Dividen Interim
:
0
EmitenNews.com -PT Sigma Energy Compressindo Tbk (SICO) siap membagikan dividen interim tahun buku 2023 sebesar Rp. 2,- per saham yang berasal dari laba bersih yang berakhir pada 30 September 2023. Pembagian ini telah disetujui oleh Dewan Komisaris perseroan melalui rapat direksi SICO yang berlangsung pada 27 Oktober 2023.
“Direksi perseroan sepakat, akan membagikan dividen interim tahun buku 2023 pada 21 November 2023 kepada seluruh daftar pemegang saham yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS),” ucap Direktur Utama SICO Benny Nurdin.
Data Keuangan per 30 September 2023 yang mendasari pembagian Dividen adalah Laba Bersih yang didapat diatribusikan kepada entitas induk Rp8,25 miliar, ekuitas Rp116,65 miliar dan Saldo Laba Ditahan yang Tidak Dibatasi Penggunaannya Rp17,30 miliar.
Tercatat hingga saat ini, SICO telah mengantongi laba bersih tahun berjalan mencapai Rp. 9,15 miliar. Angka tersebut sudah mencapai 80 persen dari target SICO selama periode 2023. Sementara, SICO telah membukukan revenue sebesar Rp. 72,22 miliar, naik 34 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun 2022 senilai Rp. 53,79 miliar.
“Kami optimis atas kinerja SICO tahun 2023 akan meningkat cukup signifikan dibanding tahun 2022, sehingga mampu memberikan imbal jasa yang memuaskan bagi para pemegang saham dan pemangku kepentingan lainnya,” ujar Benny Nurdin.
Related News
Bittime: Empat Faktor Ini Perlu Dicermati Investor Kripto di Q4 2026
IHSG Rebound sejak Awal Oktober, Terbuka Peluang Penguatan Lanjutan
100 Hari Direksi Baru BEI, Pakar UGM Junjung Kinerja Reformasi Pasar
Ramaikan MotoGP Mandalika 2026, BNI Hadirkan ini
IHSG Menguat ke 6.093, Lima Saham Ini Catat Transaksi Tertinggi
Kembali Memantul, IHSG Sesi Siang Mendarat di 6.052 Naik 0,35%





