Kisruh Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan, Manajemen Waskita Karya (WSKT) Buka Suara
EmitenNews.com -Manajemen PT Waskita Karya (Persero) Tbk buka suara terkait dengan dugaan manipulasi laporan keuangan yang isunya kini santer beredar.
Ermy Puspa Yunita, SVP Corporate Secretary menegaskan bahwa dalam setiap penerbitan laporan keuangan sebagai pemenuhan kewajiban terhadap peraturan yang berlaku, perusahaan selalu mengacu kepada ketentuan perundangan yang berlaku.
Bahkan laporan keuangan yang disusun telah mengikuti peraturan Badan Pengawas Pasar Modal serta Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
"Sebelum melakukan penerbitan laporan keuangan, perseroan juga sudah melakukan beberapa tahapan dan juga proses audit oleh akuntan publik yang terdaftar di OJK sebagai auditor independen untuk pemenuhan kewajiban sesuai ketentuan OJK," ujar Ermy dalam keterangannya, Rabu (7/6).
Selanjutnya, manajemen WSKT akan menyerahkan sepenuhnya kewenangan terutama terkait informasi yang beredar kepada Kementerian BUMN sebagai pemegang saham utama. Di sisi lain manajemen perseroan akan fokus untuk melanjutkan upaya perbaikan keuangan perusahaan dengan berbagai strategi yang sebelumnya telah disepakati.
"Manajemen mendukung penuh langkah-langkah yang dilakukan oleh Kementerian BUMN untuk memperbaiki kondisi Waskita menjadi lebih baik," pungkas dia.
Related News
Emiten Galangan Kapal (LEAD) Perpanjang Jatuh Tempo Kredit USD16 Juta
Asia Intrainvesta Lepas 125 Juta Saham NAYZ, Raup Rp2,94 Miliar
Jeong Hyuk Lee Mundur sebagai Presiden Komisaris BPFI
Kendilo Gelontorkan Rp23,11 Miliar Tambah Saham IMC Pelita (PSSI)
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA





